Пролетарий всех стран - расчехляйтесь

27 октября, 08:28
Как вы думаете, какая из немецких политических партий-миллионеров собирает больше всех пожертвований из расчета на душу участника?

Не торопитесь с ответом: это коварный вопрос. Гугл вам подскажет: по подсчетам "Rheinische Post", с 2002 года CDU получила от своих покровителей около 26 миллионов евро. За ней следуют FDP с 11,4 млн. евро, CSU с 10,6 млн. евро, SPD с 6,8 млн. евро...

Но у подлинного лидера совсем другой набор букв-хромосом. Возможно, вы его никогда и не слышали- MLPD. Это Марксистско-Ленинская Партия Германии. Она собрала 4.6 миллиона евро. При том, что в списках партии значатся меньше 3000 человек по всей стране.

Этой же партии принадлежит и еще два рекорда. Самый большой одноразовый взнос от частного лица - 250 000 евро от жертвователя из Оберхаузена. И самый большой размер активов (на каждого участника)- 11 миллионов евро. Для сравнения: в настоящее время в распоряжении парламентской FDP находится около 7,2 млн. евро, а активы AfD - 10 млн. евро...

И не стоит сомневаться: цифры неоднакратно проверены. Дело том, что эта микроскопическая партия много лет находится под официальным наблюдением Ведомства по охране Конституции. 

Поразительно, как Паниковского в Киеве много лет кормили тросточка и синие очки слепого, так незабвенная парочка - Маркс и Ленин- чрезвычайно щедро кормит сегодня небольшую группу людей, имеющих чуть ли не генетическую связь с вождями пролетариата. 

Лучший тому пример - Штефан Энгель (Stefan Engel). Он - бывший генсек партии, а сейчас ее лицо в предвыборной гонке в земле Тюрингия ( фото из тех краев, актуальное).

-Я выходец из старой коммунистической семьи, с 1890 года, можно сказать,- рассказывает 65-летний "внук Ильича". - Моя прабабушка была основателем SPD, потом в Лиге Спартака. Дедушки и бабушки сражались против нацистов. Я сам начал деятельность в 1968 году, проходил производственную практику слесарем, а в 1979 году стал председателем Союза коммунистических рабочих Германии, прежде чем вступить в MLPD, которая была включена в состав Союза... 
Энгель и его партия боролись за места в земельном парламенте в Эрфурте с ленинским размахом( выборы в воскресенье). При том, что на недавних европейских выборах 2019 года лишь 2084 избирателя в 2-миллионной Тюрингии поставили крест на радикальных коммунистах. В официальном отчете Федерального Уполномоченного по выборам результат партии составляет 0,0 процента.

И тем не менее в распоряжении товарища Энгеля - солидный предвыборный официальный бюджет: 220 000 евро. И он легко ставит новые политтехнологические рекорды, опережая партии высшей политической лиги. 

В Тюрингии на десятках тысяч плакатов разные партии рекламируют себя вместе со своими кандидатами, которые в будущем должны занять высокие посты. Согласно их собственным заявлениям, Левые развесили или установили 60 000 плакатов, AfD - 50 000 , FDP - около 40 000 и CDU - 13 000. По словам марксистов- ленинистов, в Тюрингии ими было распространено около 40 000 плакатов. Это удивительный порядок цифр, если учесть, что на выборах в Бундестаг эта партия получила около 29 000 голосов по всей Германии. 

Штефан Энгель подчеркивает, что MLPD финансируется только за счет взносов и пожертвований.
- Когда люди получают наследство, они дают нам часть,- рассказывает наследственный коммунист в четвертом поколении . - Один шахтер из Моерса недавно пожертвовал нам 2,5 миллиона евро. Его отец был крупным агентом по недвижимости, его сын унаследовал и хотел пожертвовать деньги на то, что он считет хорошим и справедливым политическим делом...

Ведомство по охране Конституции, Ферфасунгсшутц, подтверждает: "Финансовое положение MLPD
на протяжении многих лет остается исключительно хорошим"

Все это абсолютно невероятно, как 25 градусов тепла в конце октября в наших краях. Но приходится верить термометру и отчетам спецслужб. Старина Маркс и дедушка Ленин очень недурно кормят своих правнуков в мире победившего капитализма. И благодарные внучата не отступают от железных принципов.

В докладе Bundesverfassungsschutz говорится: "радикальная маоистско-сталинская MLPD выступает за "отмену капиталистической эксплуатации и угнетения" с целью создания социалистического общества в качестве переходной формы бесклассового коммунистического общества".

И, представьте, этот лежалый заплесневелый товар отлично продается в современной Германии!

- За этот год мы уже получили 4,9 миллиона евро пожертвований ,- хвастается Штефан Энгель. Ни Марксу, ни Ленину такие годовые доходы даже не снились.