"Пустой и бессильный" Шнур разнес Познера в пух и прах

20 ноября, 18:48
Недавно Шнур побывал в гостях у Познера на Первом канале. В Сети пошли жаркие обсуждения.

Познер уделал Шнура, тот не ответил прямо ни на один вопрос, но никто не додумался, насколько безразлично лидеру Ленинграда было находиться в студии, о чем он прямям текстом и написал в своем Инстаграм буквально пару часов назад, назвав ведущего "телевизионным богом".

"У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции видимо так не принято, и махать кулаками после драки для них дело обычное. Вот и Владимир Владимирович которую неделю находит время и силы для поминания "никакого", "пустого", "бессильного" Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы на дай Бог, у кого-нибудь не возникло "неправильное" представление об этом интервью.

Беспокойство Познера мне понятно, как и его атеизм. Отведя себе роль телевизионного Бога, нелогично было бы признавать наличие какой либо силы над собой. Здесь только Он. И как заведено у богов, больше всего их раздражает безразличие к ним. Даже богоборчество они готовы принять, не говоря уже о преклонении. Им нужен трепет, восторг или ненависть, но только не безразличие, которое я в избытке и продемонстрировал. То как построена последняя мизансцена, когда гость глядя в глаза Познеру говорит с Богом, выдаёт ритуал посвящения от которого я уклонился, нанеся небольшой, но все-таки ущерб культу, что несомненно раздражает богов".

Подобные передачи существуют ради рейтингов. Псведоинтеллектуальность, личности, которые могут быть интересны зрителям, их мнение, деревянный и сурово серьезный Познер, напоминающий мумию Ленина. Чтобы создать шоу, нужно провоцировать правильными и неприятными вопросами. Кто поддается на эту провокацию, становится звездой и программа удается. Ежели ты тупо игнорируешь ведущего, последний раздражается и не утихает еще долгое время после эфира. К слову, попробуйте прийти в любую политическую программу, например, к Соловьеву и просто сказать "Да мне это неитересно, вообще пофиг". Вас выгонят из павильона сразу же. Телевидению нужны желтые шокирующие откровения, а не безразличие ко всему происходящему, иначе телевидение теряет свою магию и превращается в ничто.

Оно больше никому не нужно. Оно закончилось. И стало неинтересным и бессмысленным. И именно это и злит Познера, который пытается вытянуть хоть что-то из Шнура.