Путинизм отупляет и оскотинивает Россию, выдавливая из нее лучших

30 января, 21:39
Россия - это Мордор. Самый настоящий, как его описывает Толкиен. Только у Толкиена, в силу того, что он в Мордоре сам не жил, страна описана не полноценна. Наш Российский Мордор куда хуже Толкиенского.

"В России наблюдается мощный всплеск эмиграции граждан, массово покидающих и выезжающих на постоянное место жительства за рубеж... уже в 2015 году по официальным данным Росстата из России навсегда уехало 350 тысяч человек что в 10 раз больше, чем например в 2010-м году. Это наибольшее количество эмигрантов за последние 16 лет. Как и все волны эмиграции, нынешняя также имеет свои причины, которыми социологи называют социальную напряженность и ограничение политических свобод в стране... Среди уезжающих сегодня высокий уровень так называемой «утечки мозгов» — страну покидают россияне с высшим образованием, предприниматели и специалисты сферы информационных технологий..."

источник

А ниже - ответ на вопрос, почему они уезжают. Так сказать, эмиграция в человеческом измерении.

Пару слов о том, почему я уехал из России и почему так хотел из нее уехать.

Сразу прошу не обижаться всех, кто в России и любит эту страну - вряд ли вам понравится то, что я напишу...

Так вот Россия - это Мордор. Самый настоящий, как его описывает Толкиен. Только у Толкиена, в силу того, что он в Мордоре сам не жил, страна описана не полноценна. Наш Российский Мордор куда хуже Толкиенского.

Я не знаю, как так получается, что страна, в которой так много хороших, умных и добрых людей воспроизводит только зло. Только мерзость и разрушения везде, куда сует свой нос.

Вообще до 14-го года я не думал всерьез об эмиграции. Я не любил Путина... переживал за свое будущее и не видел никаких перспектив. Но уезжать не собирался.

А потом случился Крым. И вся эта жуткая возня на Украине с трупами, враньем, санкциями (тогда еще без падения рубля). И я вруг ясно увидел, как рейтинг этого кровопийцы, этой мрази гб-шной, этого вора в законе, Путина - растет РЕАЛЬНО, а не только на бумаге. Люди его ПОДДЕРЖИВАЮТ! Они, на самом деле, РАДУЮТСЯ тому, что их дряхлеющая бензоколонка отжала внаглую кусок братской дружественной страны, наплевав на все законы писанные и неписанные!

И это не какие-то гопники пьяные, коих в каждом дворе у нас навалом - это образованные люди, программисты и математики, преподаватели и профессора, мои друзья и родители... Этого я выдержать не смог - я понял что живу среди Орков в Мордоре, где все славят Сарумана, поклоняются Саурону (хоть и называют его здесь Христом православным).

Каждый следующий шаг наших властей для меня стал новым гвоздем в гром моего мнения об РФ. Каждый разговор с жителем этой страны убеждал еще больше - они Орки, хоть и не знают об этом. Да, многие из них в целом хорошие люди! Если их разбудить, выбить из головы весь мусор, заставить взглянуть на мир нормальными глазами - они поймут, наверно. Но они - не хотят. Им трудно признаться себе, что они себе, СЕБЕ врали всю свою жизнь.

А я признался себе, что я ВСЮ жизнь обманывал себя, что я был не прав, что я был слеп и глуп. И что в России НИЧЕГО нельзя исправить по-хорошему. Россия должна пройти путь очищения через голод, кровь и разрушение. Разрушение тотальное, полное, на много кусков - только после этого сотни государств на территории бывшей России смогут начать новую жизнь.

Я не хочу присутствовать при этом. Я не хочу сидеть в доме без света и газа, держа в руках дубинку на случай прихода "гостей" и переживать, где я завтра буду брать еду для сына и таблетки для умирающей жены. А так будет - поверьте мне. Не завтра, не в 18-м году - но вы, оставшиеся в РФ, будете голодать и бороться за выживание. Это не пророчество (я-то вам такого не желаю - очень много в РФ осталось людей, которых я люблю, уважаю и просто ценю). Это просто тенденция...

Все, кто еще не успел уехать, но имеет возможность - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!"