Рабы на страже родины

11 апреля, 17:47
Привычка подчиняться государству, превозносить его глубоко засела в умах многих жителей нашей замечательной планеты.

Воистину, нет пределов человеческой тупости, отсталости и закостенелости. Привычка подчиняться государству, превозносить его глубоко засела в умах многих жителей нашей замечательной планеты. Лучшее тому доказательство существование воинской обязанности. XXI век на дворе, а человечество до сих пор одобряет призыв в армию. Варварство в чистом виде.

Почему же так вышло, что во многих странах, в том числе цивилизованных, власть диктует свои условия и принуждает людей к повиновению? На каком основании государство требует, чтобы свободный человек проходил срочную службу, теряя драгоценное время, лишаясь удобств, общения с близкими, выполняя чьи-то приказы? Если парень или девушка не хотят служить родине , то почему их обязывают к этому? Кто вправе насилием заставить человека делать то, чего он не хочет? Почему вообще существует эта идиотская воинская обязанность? Давайте попробуем разобраться по порядку.

  1. Начнем с самого главного. Человек рождается свободным. Свобода является неотъемлемым условием полноценной, счастливой жизни любого вменяемого человека. Она же представляет собой наивысшую ценность для личности. После шаурмы, конечно
  2. Учитывая, что человек социальное животное и живет в обществе, ему приходится соотносить свои желания и свои интересы с остальными людьми, искать компромиссы. Поэтому не всегда получается делать только то, что хочешь, в частности, если это навредит другому человеку или ограничит его свободу. Для различных ситуаций человечество изобрело законы и различные нормы, чтобы минимизировать конфликты между свободными людьми и максимизировать их счастье. Увы, далеко не всегда существующие законы исполняют эти функции. А еще человечество изобрело такую интересную штуку под названием государство , которое должно регулировать вообще все отношения в обществе и между обществами. И тоже вроде бы для всеобщего блага и мира во всем мире. Но и здесь мы наблюдаем сомнительную эффективность изобретения. Идем дальше.
  3. Люди в обществе изначально договариваются, что для благополучного сосуществования достаточно не совершать некоторые крайне неприятные для других действия. Например, не убивать, не насиловать, не воровать, не посягать на чужую частную собственность, не заходить в троллейбус с работающей бензопилой и т.д. По сути, уважать свободу других и не мешать им жить. Конкурировать пожалуйста, но по правилам. Разве тут могут возникнуть претензии или какие-либо затруднения? Для сознательного, адекватного человека тут все понятно и правила игры представляются весьма простыми. Ведь для соблюдения этих правил достаточно просто не делать перечисленных вещей (убийство, грабеж и т.д.). А вот когда общество, а вернее, детище общества государство, требует делать что-либо, то это уже другой разговор. В данном случае, власть угрозой насилия принуждает свободного человека к исполнению так называемой воинской обязанности. То есть, человек рождается, и он уже в долгу перед государством, хотя он этот долг на себя не брал. Увы, его никто не спрашивает, а если даже спрашивают, то очень и очень опосредованно, как, например, в Австрии и Швейцарии. Там был поставлен на референдум вопрос о том, оставлять призыв в армию или нет. Большинство проголосовало за , в Швейцарии 73%, в Австрии 60%. А что делать с оставшимися 37 и 40 процентами? И почему бы не провести референдум только среди тех, кто подлежит призыву? Ведь это им служить, так у них и спросите. Но нет же, лучше узнать мнение каких-нибудь старых маразматиков и кассирш супермаркетов.

Но все же нас интересует сам факт насильственного призыва, как такового. И тут приходится констатировать тот факт, что люди клинические идиоты с рабскими замашками. Ведь общество допускает тот факт, что можно вопреки желанию человека заставить его делать то, чего он не хочет. А государственные власти с радостью этими настроениями пользуются и набирают новую порцию солдатского мяса. Дело ведь не только в плохих правителях, проблема еще и в народе, который одобряет призыв и не задумывается над серьезностью проблемы. А проблема эта в том, что государство под аплодисменты толпы насилует личность, принуждает к подчинению. А биомасса довольна.

А уж если мы возьмем для примера не Швейцарии с Австриями заграничные (где служба более-менее комфортная), а Русь-матушку, Россию или Украину, то картина выходит совсем грустная. Каждый год набирается очередная порция бесправного скота, который год-полтора учат подметать плац, чистить картоху, собирать бычки, мыть сортиры, тянуть носок на марше, быстро ложиться спать и еще много чему полезному. У нас готовят не воинов, а дворников, грузчиков и профессиональных клининг-менеджеров. А еще платят за это копейки, кормят посредственно и относятся как к бесплатной рабочей силе, в простонародье рабам. Но не об этом речь. Рабские условия службы в некоторых странах это отдельная тема. Просто на этих примерах гораздо ярче выделяется проблема насильственного призыва.

Воинская обязанность пережиток прошлого, вредная привычка предыдущих поколений. Война отвратительная, мерзкая вещь. И уж если кто-то хочет к ней готовиться, то пусть делает это на добровольных началах. Хочешь служить подписывай контракт. Профессиональная армия выход из положения и нечего ныть о том, что это дорого или непатриотично. В службе государству нет ничего благородного или возвышенного. Это самая настоящая работа, которая должна хорошо оплачиваться. В современном, свободном от предрассудков обществе все необходимо основывать на добровольном начале. В противном случае к черту такое общество и такое государство.

Конечно, какой-нибудь патриот, денно и нощно думая о родине, скажет, что все эти рассуждения от дьявола и автор просто паразит и вредитель. Как же, ведь вокруг одни враги и молодежь нужно подготовить к войне, привить ей любовь к родной земелюшке. Так пусть идет служить по контракту, если ему нравится подчиняться и выполнять команды. Никто не держит. А нормальные, здравомыслящие люди сами решат, нужна им армия или нет. Свободный человек творец своей судьбы и никакая шваль в погонах ему не указ.