Разнице мышлений

1 ноября 2016, 13:23
Психологический ребенок не несет ответственности за свою саморегуляцию.

Психологический ребенок не несет ответственности за свою саморегуляцию. В его представлении другие люди, мир, правительство, бог принимают решения по поводу его жизни, и то, что он видит в окружающем мире, он воспринимает буквально, не подвергая сомнению и не раздумывая, правильно ли он воспринимает реальность.

В своем представлении он - жертва окружающего мира, который должен выучить, как себя правильно вести, чтобы мир относился к нему благосклонно, и ищет простые правила и рекомендации для этого.

Для подтверждения этой картины мира он использует религиозные течения и их правила и догмы - как магические ритуалы, которыми он может повлиять на благосклонность «бога» или «заколдовать» других людей.

Вся его парадигма - это жизнь между кнутом и пряником во взаимных манипуляциях с другими. Его задача - жить комфортно и сладко, и чтобы никто не трогал, и при этом получать признание и почет.

Психологически взрослый человек осознаёт, что то, что он видит в мире - продукция его мышления, что он сам принимает сознательные или бессознательные решения о своей жизни и имеет следствия этих решений. Поскольку его интеллект сильно развит, он способен рассматривать явления в системной взаимосвязи друг с другом, наблюдать не только линейные, а комплексные и параллельные причинно-следственные связи, и влиять на них, внося точные короткие действия.

Такое мышление называют трансцедентальным. Если у него художественное восприятие, то он может описать картину видимого в метафоре, для которой очень подходят метафоры самых разных духовных учений, которые могут быть по настоящему поняты только психологически взрослыми людьми.

Но при этом он точно знает, что рисует картины своеговосприятия реальности, а не объективной реальности.

И что у каждого человека своя субъективная картина реальности. Однако, точная метафора тем и хороша, что может облечь в понятную форму для многих людей нечто, что переживается многими, даже с учетом субъективности. В этом и есть сила искусства.

В своем представлении - он часть мира, соучастник, сотворец.

Его задача - постичь возможные для постижения закономерности системных взаимосвязей квантовой сети реальности, и научиться ими пользоваться для ТВОРЧЕСТВА, а так же для исследования своих возможностей и способностей.

Первый постоянно озабочен своим ЧСВ, второй - своим творчеством.

Чувство собственной важности (ЧСВ), это когда человек думает, что его победы и косяки - это нечто из ряда вон выходящее, особенное.

Когда человек с детским магическим мышлением встречается с человеком с трансцедентальным метафорическим мышлением, первое время им кажется, что они говорят об одном и том же.

А потом... «Как обманчива бывает внешность», - сказал ежик, слезая с обувной щётки.