Репутация

5 апреля, 09:34
Неправда, что журналисты хуже проституток. Журналисты лучше проституток!

Все таки процесс морального разложения общества в последнее время очень сильно ускорился. Люди стали циничнее, лживее, подлее.

Они уже даже не стесняются говорить об этом открыто, заявляя о своих низменных качествах, как о достоинствах. Мораль стала лишним грузом, мораль мешает строить карьеру, достигать вершин в бизнесе, жизни. Моралью люди сегодня более отягощены чем награждены.

Я почему так резко высказался о журналистах, заверив, что они не хуже, а лучше проституток. Потому что во многом они сегодня стали для социума теми ориентирами на которые стоит или нужно равняться. Стали информационным фильтром. "Интерпретатором правды". Мы им верим, потому что думаем, что они не врут. Но, это давно уже не так.

Профессия журналиста сегодня уже не заключается в том, чтобы донести массам правду.

Профессия журналиста сегодня заключается в умении правду скрыть, интерпретировать в интересах заказчика, извратить. На крайний случай шантажировать правдой.

Но, душа душой. Высокие материи, бессмертие души и прочая неземная чушь сегодня больше не в моде, и без этого и правда можно жить.

Куда более серьезно раздражает тот факт, что раньше как-то процесс деградации был как-то более затянут. Будущие журналисты не начинали сразу же со студенческой скамьи предлагать свои услуги в качестве продажных писак. Не позиционировали себя на рынке как дешевый и доступный товар. Не вешали на себя ценник, с которым дефилировали по редакциям различных изданий в поисках длинного бакса. Раньше они хоть какое-то минимальное время уделяли своей репутации честного, принципиального и независимого журналиста - хрестоматийного образца для подражания. Сейчас же такого попросту нет.

Молодые журналисты начинают свою карьеру не с того, что находят себя как профессионала, как мастера слова и рифмы, как прозорливого и внимательного аналитика, способного разобраться в самом сложно закрученном сюжете. Они сразу же предлагают себя как беспринципного циничного писаку готового за деньги написать все что угодно, для чего угодно, и для кого угодно! Зрелище надо прямо сказать удручающее...

Хотя, может они действительно правы? Зачем ломать комедию? Кто из топовых журналистов еще смог сохранить свое имя, свою репутацию?

Большинство из них бравировали своей честностью и принципиальностью с исключительно одной целью - поднять цену на свою ложь!

Это именно так, и никак иначе. И пускай они сами продолжают мнить о себе как столпах истины, но их напускная лояльность и предвзятость в оценках по отношению к заказчикам настолько очевидна, насколько отвратительна. Они "устают" быть объективными. Их объективность во многому уже определяется суммой гонорара, и ничто другое больше не влияет на их мнение более.

Наши моральные ориентиры перестали быть востребованы. Многие поняли, что куда проще убить чтобы достигнуть цели. Украсть, чтобы сократить путь, найти самый короткий путь к вершине. Что проще, эффективнее, рациональнее переступить через мораль, забыть о причиняемом тобой зле, боли и заполучить искомое. Чем мучатся, учиться, придумывать, страдать, трудится, творить, переживать, добиваться, трудиться, трудиться и еще раз трудиться...

Проститутки продают за деньги лишь только свое тело. Журналисты продают свою душу. Не знаю, кто из них лучше?