Rock&Buh; это Вам не путинбургер.

Пока духовноскрепные соседи переименовывают города в путинбургеры, украинцы каждым днём своей свободной жизни посрамляют московитское чучело

Известный индивид – царёк всея Московия – не перестаёт смешить людей бредовыми клопами, поселившимися в кремлёвских головах. То у него Анна Киевская (Anne de Kiev) получается, вроде как, русская принцесса, но, при этом, их, т.е рассейская. Хотя большей части образованного мира давно известно, что рассея к Руси имеет столько же отношения, сколько хам к хамону, т.е. – нисколько. То Ярослав Мудрый, русский князь тоже их. Хотя любому известно, что Ярослав правил в Киеве, а Московия тогда не была ещё и в проекте. То у него электронные «отпечатки пальцев» - это не доказательство и приравниваются к отпечаткам рогов, копыт и коровьего вымени. Говорится это, ясное дело, для рашен-ватен, однако весь мир потешается над оратором, что уже начинает входить в привычку.

Вообще, нести околесицу – это в стиле старого кремлёвского маразматика. В середине мая, после блистательно прошедшего в Украине Евровидения, кривоногий пингвин изволил крякнуть, что Украина, якобы, не способна проводить такие важные и масштабные мероприятия. Говорилось это, опять-таки, для внутреннего ватного потребителя, а для наглядности ему показали красивую картинку – голую пятую точку Седюка рядом с Джамалой.

Немного имея представление о том, как устроена душа московита, я утвердился во мнении, что заказчики задницы Седюка, сидят в Кремле. Надо же московской илитке как-то объяснить своему ватному народцу, почему они не транслируют это Евровидение на всю Россию. А тут есть повод: вот мол, какая бездуховная и никчемная эта Украина, видите, как австралийские гомосексуалисты крутят попами перед украинскими звёздами шоубизнеса. Это на России можно показать. Не показывать же, как счастливо, свободно и здорово живётся украинцам подальше от духовноскрепной. Правда, криворукие заказчики попы Седюка в очередной раз просчитались в стратегическом плане. Скандалист Седюк ранее эпатировал голливудских звёзд и Красную дорожку. То, что он отчебучил на Евровидении, невольно поставило Джамалу в один ряд с Леонардо Ди Каприо, Уиллом Смитом и Брэдом Питтом, а самому Евровидению придало немного Голливудского флёра. Но у криворуких кремлёвских стратегов вечно так: хватают малое и теряют основное.

А пока духовноскрепные соседи переименовывают города в путинбургеры, украинцы каждым днём своей свободной жизни посрамляют московитское чучело. Не так давно, 26-27 мая в Хмельницком прошёл всеукраинский рок-фестиваль «Rock&Buh», который я имел огромное удовольствие посетить. Под патронатом городского управления культуры и туризма Хмельницкого городского совета было организовано замечательное фееричное шоу для жителей и гостей города, причём с бесплатным входом. Тысячи людей получили мощнейший заряд положительных эмоций. И, честно сказать, гостям фестиваля было как-то плевать на духовноскрепную Россию, великую русскую культуру и прочие московитские ценности. Фестиваль изначально планировался, как украиномовный, и именно так он и был проведён.

Из плюсов мероприятия следует отметить его открытость и доступность, замечательную музыку: помимо множества молодых и прогрессивных групп выступили известные брэнды – STANZA, Марина Крут, Чумацкий Шлях, Без Обмежень, Моторолла и Тартак. На фестивале был организован мощный фуд-корт с доступными ценами, палаточный городок в живописном месте, как и положено – развлечения для детей и спортивная площадка. Для байкеров, которые создают особую атмосферу своим присутствием, организовали отдельную парковку. А в дневное время в центре города рок-композиции исполнял Хмельницкий муниципальный эстрадно-духовой оркестр. Хочется сказать особое спасибо организаторам фестиваля – мероприятие удалось. Вообще, известно, что мэр Хмельницкого Александр Семчишин хочет превратить город в фестивальный и культурный центр и медленно, но верно идёт в этом направлении.

Из минусов могу отметить только один, который свойственен практически каждому украинскому фестивалю – шляпа с рекламой. Такое впечатление, что мы, украинцы, какие-то чрезмерно стеснительные, причём настолько, что боимся широко заявить о том хорошем, что делаем. Нет, я понимаю, что сюжет о предстоящем фесте был дан на местном телевидении и в хмельницкой печати. Но если город позиционирует фестиваль, как всеукраинский, то было бы разумно дать краткий сюжет на всеукраинском телевидении, благо, что телеканалов у нас масса и есть из чего выбрать. Ведь логично, что хмельницкое телевидение и газеты в других областях не читают и не смотрят. То же самое с уличной рекламой. Прогуливаясь по городу, я обратил внимание на баннеры, которые рекламировали фестивали и концерты в других частях Украины. А вот плакатов, посвящённых собственному фестивалю, было так мало, что найти их было не просто. Есть хмельничане, которые не смотрят телевизор и не читают газет. Получается, что значительная часть людей была не в курсе, что в городе что-то намечается.

То же самое – в интернете. По запросу «Rock&Buh» открывалось две-три странички с невразумительной информацией, которая не создавала даже точного представления о дате фестиваля. Я понимаю, что в наше время принято распространять информацию о фестивалях через соцсети. Создаются темы в VK, или Facebook. Но я, к примеру, в VK и прочие одноглазники не хожу принципиально. И я такой не один. А в Facebook информация о фестивале была представлена слабо. Раз уж фестиваль позиционируется, как всеукраинский, то и рекламировать его нужно на достойном уровне. По-хорошему, такие мероприятия начинают раскручиваться как минимум за месяц-два, если не раньше. Собственно, недостаток рекламы проявился в разнице в количестве людей в первый и второй день феста: на второй день пришло значительно больше гостей, поскольку люди уже узнали о мероприятии.

Но всё перечисленное мной выше касается каждого фестиваля в Украине: реклама организована очень слабо и затрагивает узкую целевую аудиторию, в то время, как значительные слои потенциальных посетителей остаются вне поля зрения. Поразительно, но такая ситуация коснулась даже Евровидения. Посетив конкурс, я остался под впечатлением, что о Евровидении был осведомлён только центр города Киева. Уличной рекламы практически не было, фанзон было мало, а в других городах Украины их просто не организовали. А ведь каждая фанзона – это прибыль для торговых точек поблизости, а значит и в виде налогов в бюджет города. Реклама лишней не бывает и число гостей всегда положительно отражается на экономике.

Впрочем, недостаток раскрутки, это практически единственный серьёзный недостаток фестивалей в Украине, который довольно легко исправить. А новому фестивалю остаётся только пожелать роста, успеха и креатива в следующем году.


P.S. Не могу не осветить один аспект предстоящего Евровидения в Португалии, на которое неудачница-Россия хочет отправить какое-нибудь очередное ротооткрывательное чучело, лживо поющее про Мырбратствоколбаса. Так вот, есть очень большая вероятность, что очередное лживопоющее существо от России никуда не поедет и ничего петь не будет. Дело в том, что страна не имеет права принять участие в Евровидении, если в предыдущий год не вела телетрансляцию конкурса. Таковы правила. Что-то такое я где-то из далека краем уха слышал. Разбираться недосуг, но сама по себе перспектива предстоящего очередного макания имперцев мордой прямо в общепринятые правила и нормы приятно греет душу. Чистой добрососедской любовью к великоскрепным запоребриковым, которые вместо того, чтобы жить по человечески, упорно норовят отравить эту самую жизнь и себе и окружающим.