Россия - прогноз на 2016

19 января, 10:55
Я тут посчитал прогнозы - интересное получилось.

Я тут посчитал прогнозы - интересное получилось.

То, что мы сейчас наблюдаем на топливном рынке - это на самом деле вторая энергетическая революция. К чему это: процесс необратим.

То есть мечтанья о возврате к высоким ценам на нефть и вообще на сырье - увы, пусты.

Что нас еще ждет?

Новая энергетика во всей красе)) со всеми плюсами и минусами.

В ближайшие год-два - появятся суб-антигравитационные технологии, возможно - безопорные двигатели, но это все будет крайне сложно и дорого.

Затеи с передачей энергии на расстояние с минимальными потерями - да, работы ведутся, прогресса не видно и вряд ли будет - а главное, новая энергетика пошла по пути интернета - децентрализация как ключевой фактор надежности. Всякий объект-потребитель, дом или завод - одновременно является и генератором.

Огромные средстав вложены сейчас во всяческие аль-генераторы, в основном - LENR, и таки да,ждем на рынке в ближайший год-два-три.

И конечно - новые аккумуляторы высокой мощности, и новые, супердешевые пленочные системы солнечной энергетики.

В плане компьютеров, смартфонов - об искусственном интеллекте - увы, пока все сказки, и нескоро что появится. Рост мощности процессоров существенно опережает те задачи, которые средний пользователь ставит перед процессором. То есть люфт в плюс - очень велик.

Появятся и широко распространятся системы работы с бигдата - преимущественно, в прикладных задачах, маркетинге, исследованиях. Ничего такого принципиально нового в компьютерных технологиях не ожидается, - собственно, они подошли к своему пределу и могут пока что расти только количественно - увеличивать мощность процессоров, увеличивать частоту передачи данных, расширять сети.

В этом русле - появятся говорящие переводчики с минимальной задержкой.

В технологиях: Высока, и будет расти потребность в различных сверх-чистых металлах, материалах, редкоземельных, легирующих - для рынка в целом очень хорошо. Другое дело, что для России - не очень,здесь нет промышленных технологий высокой очистки, либо они крайне дороги.

Новости ожидаются в образовательных программах - сочетание суггестивных и химических технологий (фарма) даст возможность, скажем, изучать языки, и чуть позже - моторные навыки (к примеру игры на скрипке или фортепиано) в течение буквально недели - трех дней.

В сочетании с тем, что уже сейчас лучшие курсы крупнейших университетов доступны онлайн - результат будет интересный.

Любопытные ожидаются и медицинские новости, тоже, в основном, фарма - выйдет на рынок новое поколение противовирусных препаратов.

В плане технологий - развитие трехмерной печати - ожидается выход на молекулярный уровень. Также - биопечать, выращивание фрагментов тканей и органов из материала заказчика, сейчас это все уже есть, но не вышло за стены лабораторий.

К сожалению, во всех этих областях Россия - безнадежно отстала, к тому же выбрала путь окончательного анального огораживания и окукливания, вкупе с тотальным промыванием мозгов населению.

Путь Северной Кореи. Ну или путь Энкомьендо, как испанцы эксплуатировали ресурсы и население колоний в Южной Америке.

Демографический кризис в РФ будет нарастать, и попытка пополнить население за счет приезжих с мусульманских окраин бывшей империи - ни к чему хорошему не приведет.

В среднем инфляция в РФ на будущий год составит от 70 до 100%, это, собственно, объективные данные. Расти будет и безработица, но голодных бунтов не просматривается, люди боятся.

Революции, майдана, бунта - в России не будет, возможна хунта, черные полковники, вот это вот все - типа смены Хрущева Брежневым.

Ну, может, постреляют нескольких особо одиозных, но это мало что изменит - вместо одних урков - придут другие.

Тяжелый период для России продлится лет 7-10, это даже при самом удачном раскладе. При неудачном - все 50.

Проблема в том, что сегодняшние элиты мыслят в категориях конкисты и энкомьендо, а не в категориях развития и процветания.