Умирающая деревня, на умирающей России....

29 февраля, 08:00
Россия умирает, медленно, но уверенно умирает...

Рано или поздно все великие и не очень великие империи прекращали свое существование. Рано или поздно всем им наступал конец. И что удивительно, всегда, их падению предшествовало одно и то же событие: прежде чем империи прекращали свое существование, в каждой из них полностью исчезало сельское хозяйство.

Сельские жители бросали свои дома и переезжали в города, села вымирали, земли приходили в запустение

Именно такую картину вы можете наблюдать сейчас на России: разруха, безнадега, безработица, тотальный алкоголизм и полное отсутсвие каких либо перспектив - вот, что вы можете сегодня увидеть буквально в каждой российской деревне.

Каждый кто мог уехать - уехал. Те кто были менее решительны прозябают в нищенстве.

Фотограф Надя Саблин родилась в России, но в 1992 году с родителями эмигрировала в США. Сейчас она живет в Бруклине, но любит посещать малую родину и делать там снимки.

Не знаю, наверное именно факт того, что ей как до сих пор близки эти люди, и их боль и страдания, помогло ей сделать эту потрясающую серию агогизирующей российской деревни.

Надя назвала свой фотопроект лаконично: Деревня , но я бы добавил, что это все таки умирающая деревня, на умирающей России.

Что необходимо отметить, именно запустение царящее в селах и деревнях России заставляет их жителей соглашаться на путинские авантюры и ехать воевать в Украину и Сирию. Для жителей российской глубинки иногда сдохнуть где-то в канаве в Украине, куда привлекательнее, чем влачить жалкое существование в милом доме