Россия закрыла чартер для болельщиков турецкого «Фенербахче»

25 февраля, 12:38
25 февраля в Москве на стадионе в Черкизово состоится ответный матч по футболу между российским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче».

25 февраля в Москве на стадионе в Черкизово состоится ответный матч по футболу между российским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче».

Первая встреча команд, прошедшая на минувшей неделе в Стамбуле, завершилась со счетом 2:0 в пользу турецкого клуба.

Однако московский матч, пройдет, похоже, без присутствия турецких болельщиков. Как заявил пресс-атташе турецкого клуба Некати Мете, у фанатов команды возникли неожиданные проблемы с получением российских виз.

«Ни один болельщик из Турции не приедет в Москву на матч,- сказал Мете. - На сегодняшний день у меня такая информация. Это связано с визовыми проблемами. Возможно, Фенербахче поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка».

Эту информацию уже подтвердил вице-президент Фенербахче. «К сожалению, никаких болельщиков из Стамбула не приедет. Чартерные рейсы были отменены, и на матче будут лишь болельщики, что живут в Москве» — заметил он.

Представитель генконсульства России в Стамбуле, к которому СМИ обратились за комментариями ответил, что все турецкие журналисты, которые обратились к ним централизованно, получили визы.

А болельщики Фенербахче централизованно к ним не обращались, а если и обращались, то как обычные туристы, а не как болельщики. А поскольку он не знает, кто именно из обращавшихся за визами болельщик, а кто нет, то и комментировать тут нечего.