Россияне мечтают жить плохо

9 декабря, 08:00
Россиян мечтают видеть на посту президента человека, который практически ничего не выполнил из того, что обещал, к примеру лет восемь назад.

Вы скатерть -самомбранку когда-нибудь в жизни видели? А сапоги- скороходы надевали? Золотую рыбку ловили, которая выполняет все желания? На ковре-самолете летали? Скорее всего, этих чудес в вашей жизни никогда не было, но вера, в то, что они реально существуют, имеется. Поэтому народ раз за разом наступает на одни и те же грабли и голосует за тех, кто все эти чудеса обещает. Грабли бьют по лбу, но эффекта никакого это не производит.

Левада -центр порадовал россиян сообщением , что после 2018 года 57 % россиян мечтают видеть на посту президента человека, который практически ничего не выполнил из того, что обещал, к примеру лет восемь назад.

Но его надо выбирать вновь и вновь. Зачем? 48 % уверены, что среди 146 миллионов дорогих россиян нет ни одного достойного, кто мог бы так сытно кормить тигров и китов, летать с журавлями и умело доставать со дна морского амфоры. Вполне вероятно, что достойные были, но их перебили, чтобы поперед президента в пекло к тиграм не лезли.

33 % опрошенных считают, что претендента на пост президента найти можно. Скорее всего, что такие люди не дураки и сами сейчас не высовываются, чтобы им раньше времени башку не открутили. Только 6 % опрошенных уверены, что достойный политик на высший пост в стране есть сейчас. Что сказать? Политическую поляну в России зачистили - мама не горюй.

Оставили на ней клоунов и дураков, которые власти в рот смотрят.

Большинство населения нынешняя ситуация устраивает полностью. Число тех, кто считает, что демократические выборы вообще не нужны, выросло с 45 до 60 %. Традиционно немало тех, кто с нетерпением ждет наступления времени, когда нужно будет строчить доносы на соседей и носить передачи в тюрьму родственникам, которых признают « врагами народа».

32 % россиян мечтают о «сильной руке» и 39 надеются , что только « одни руки» могут быть чистыми и честными.

Мечта замечательного певца Игоря Талькова, Царствие ему Небесное, через сто веков вернуться в страну не дураков, а гениев, пока остается несбыточной и призрачной. Как думаете, она когда-нибудь реализуется?