Российский бизнесмен возродит Империю Романовых на необитаемых островах

28 января, 14:23
Лидер монархической партии России, миллионер Антон Баков, собирается возродить Империю Романовых на необитаемых островах государства Кирибати

Лидер монархической партии России, миллионер Антон Баков, собирается возродить Империю Романовых на необитаемых островах государства Кирибати, об этом рассказала жена бизнесмена в интервью Radio New Zealand.

Для осуществления своей идеи предприниматель, планирует вложить в строительство гостиниц и рабочих мест более 350 миллионов долларов. В новой "Империи Бакова" смогут обрести себя все недовольные существующей государственной политикой Российской Федерации.

«Это желание не только наследника российского престола Николая III, но и большого числа российских патриотов, которые недовольны режимом Путина», — заявила жена будущего монарха Марина Бакова.

Бывший президент Кирибати Тебуроро Тито считает, что планы российского бизнесмена простимулируют туристическую отрасль страны. По его словам, многомиллионный проект может привлечь туристов и обеспечить государство рабочими местами.

Баков еще в 2011 году провозгласил виртуальную империю. Тогда в обмен на миллионные инвестиции он получил атолл Суворова в архипелаге Кука в Тихом океане. Сейчас проект несет гордое название «Суверенное государство Императорский престо»".

Императором «Суверенного государства», Николаем III, признан принц Лейнинген, Карл-Эмих, принявший православие в 2013 году и с этого времени использующий имя Никола́й Кири́ллович Рома́нов и титул "князь императорской крови". По заявлению Монархической партии РФ он — первоочередной претендент на престол Российских императоров.

Антон Баков занимает должность эрцканкцлера «Виртуального государства», ему пожалован титул «Светлейший князь».

Кирибати — экваториальное тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. В состав Республики Кирибати входит 33 маленьких атолла, 20 из которых необитаемы. Независимость государства от Великобритании была провозглашена в 1979 году. В 1983 вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому Соединенные Штаты отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати.