Русский язык ненависти

9 марта 2015, 10:40
Русский язык потерял свою былую «скрепность», он перестал объединять, он стал языком, на котором можно обозвать, охаять и публично облить грязью.

На дворе 21 век, новые технологии, новая жизнь, новая война - гибридная война

Разные страны, разные менталитеты, разные традиции, так на каком языке нам ссориться?

Сначала острой фазы напряжённого украинско-российского политического кризиса 2013-2015 года публичная риторика в русскоязычном информационном пространстве претерпела радикальные изменения.

Русский язык потерял свою былую скрепность , он перестал объединять, он стал языком, на котором можно обозвать, охаять и публично облить грязью.

Русский язык стал языком ненависти, языком лжи, языком пропаганды.

Русский стал языком войны, гибридной войны...

Язык ненависти создал отдельный фронт, на котором между украинским и российским сообществом ведутся боевые действия ужасающих масштабов.

Социальные сети, которые выступают важным элементом общественной коммуникации, стали полем боя, превратились в фронт информационной войны, где битва не затихает ни днем ни ночью...

Русский язык - язык вражды, позволил нам объединиться в едином стремлении перегрызть друг другу горло.

И что уж тут говорить, люди сейчас говорят на одном понятном для них русском языке не для того, чтобы лучше понять друг друга, а лишь для того, чтобы пожёстче поизощреннее друг друга оскорбить!

Причины, по которым русский стал языком ненависти

Причин, по которым русский стал языком ненависти много, но главные из них:

  1. Невежество русских - чаще всего носители великого и могучего сами с трудом понимают ваши обороты и фразеологизмы, а существование других языковых культур они и вовсе отрицают, тем самым создавая единственную возможность что-либо объяснить им, это необходимость использовать в дискуссии единственно понятный им язык.
  2. Изысканность мата русский язык содержит огромное количество бранных слов и оскорблений! Ни один другой язык в мире не содержит столько бранных слов как русский! Русский это всемирно признанный кладезь нецензурных слов для оскорбления! Большинство слов русского мата имеют исключительно русское происхождение и даже не переводятся на другие языки!
  3. Распространённость русского мата да это еще одна из важнейших причин, по которым полемика с русскими происходит на понятном им языке. К нашему сожалению, лишь 1 из 100 россиян знает кто такие: Бунин, Куприн и Солженицын, но при этом каждый из них, с легкостью построит многоэтажную конструкцию, из бранных слов.
  4. Оскорбить, так как на исконно русском языке - мате можно так, как нельзя ни на каком другом языке мира!

Наверняка в дискуссиях или в комментариях к вашим материалам вы неоднократно читали слова:

Вы не имеете права оскорблять русский народ, на русском языке!

Почему вы пишите на русском, пишите на своем, мы не давали вам права использовать наш язык!

Или что то типа:

Почему пишешь на русском, слов не хватает, на вашем искусственном придуманном хохяцком, приходится возвращаться к славянскому, русскому?

Пишите лучше не хохляцком, а то не понятно, что вы хотите сказать!

Так вот, украинофобы, русский при всей своей научности и емкости и прочем и прочем это не древний язык славян, это новодел , и знаете вы его хуже, чем мы.

Происхождение языков

Русский язык основа и начало всех славянских языков!

Великолепная мысль о первородстве русского языка, как эталонного славянского языка, от которого пошли все остальные диалекты, могла родиться только в больном мозгу абсолютно незнающего истории человека.

Язык это не просто элемент коммуникации, это инструмент.

Со времен его зарождения, язык был, остается, есть и будет, инструментом общения с Богом!

Каждый народ говорит на языке бога, и именно поэтому русские так ревностно берегут свой язык, и не изучают чужих языков, дабы не впустить слова нечистые в помыслы свои .

Шутка похожая на правду...

Русский язык - абсолютно искусственный, изобретенный, синтезированный язык.

Главные носители русского - московиты начали общаться на нем лишь в 18 веке, общаясь до этого на дивном диалекте тюркских языков, название которому и подобрать сложно.

Первый словарь, русского языка был издан в Вильно в 1596 году и получил название: Лексис, сиречь речения вкратце собраны и из словенского языка на просты руский диялект истолкованы , а автором этого словаря стал украинец, ученый-филолог Лаврентий Зизаний.

Примечательно что руский язык, о котором шла речь в словаре был язык украинцев-русов, а вовсе не московитов - россиян.

Позже в Киеве и Вильно украинцы Л.Зизаний, П.Берында, М.Смотрицкий создали учебник так называемую Грамматику Смотрицкого которую московит Петр I сделал официальным учебником русского языка, а фактически болгарского языка руского извода.

Так язык русов и болгар, стал прототипом языка, который в России стало языком литературным, и если говорить правильно, то современный русский язык куда больше украинский чем русский .

Но, тем не менее, московиты сохранили исконно свой язык, язык мата, язык, все слова которого имеют тюркское происхождение.

Мат , кстати, переводится с тюркского как голос .

Помните такую пословицу: вопить благим матом , так вот в лучшем переводе это значит: говорить по-русски .

И если быть уже совершенно правильным говоря по-русски - вы материтесь.

Украинский язык язык уважения

Попробуйте оскорбить кого-то на украинском языке?

Не получится?

Представляете, у коренного украинца, не получится на свое родном украинском языке, сказать что-то такое обидное как на русском !

Оказывается, в украинском языке нет и одного такого слова, которое бы могло назваться матюком !

И проблема ни в том, что мы незнаем языка своей родины, просто мы живем в другом культурном пространстве, на другом уровне.

Украинцы, традиционно с уважением относились не только друг к другу, но и к своим оппонентам, и именно по этой причине не задумывались о необходимости завести матерные, унизительные ругательные слова.

Что же мы имеем сейчас?

Лучше всего положение вещей характеризуют слова украинофоба, депутата Луганского областного совета от Партии регионов Родион Мирошник, который заявляет:

Получается, что на этом языке (украинском) если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу !

А его донецкий коллега Николай Левченко утверждает:

Украинский язык язык фольклора. С предоставлением статуса государственного русскому языку необходимость говорить по-украински просто исчезнет. Это не язык науки. А русский язык язык науки, язык цивилизации!

О каком таком русском говорят эти люди, языке какой расы, расы россиян?

О языке, какой цивилизации они думают, какой науки?

Цивилизации, у которой: Пушкин это дорогой ресторан, Чехов основатель дуэта имени Чехова, а Бунин, Гоголь, Куприн болезнь или мазь?

Науки, у которой: есть только один учебник Правила блатной этики и понятий , к сожалению, до сих пор не изданный, но передаваемый из уст в уста многими поколениями россиян?

О каком русском говорят эти люди?

Чем наш русский отличается от их русского?

Тем, что мы, говоря на их русском, оперируем фразеологизмами неизвестными и непонятными носителям?

Тем, что мы знаем, что такое уважение, а они нет?

Выходит, мы научились говорить по-русски как по-украински, качественнее, понятнее, яснее, практически также как и на нашем чистом, родном прекрасном языке.

Украинском языке уважения, языке для общения с друзьями.

И наш русский-украинский стал другим языком, языком на котором мы с удовольствием общаемся, на котором мы понимаем друг друга, а на русском мы лишь лаемся .

Лаемся на русском языке ненависти, языке неуважения, языке оскорбления .

Олег Чеславський