"Шантаж наивных" или как иначе назвать акцию: Останови беспредел! Помоги The New Times!

11 ноября, 11:22
Владельцы россиского издания The New Times решили, что выплатита штрафа может "спасти" издание от предследования издания Кремлем и обратились к читателям с предложением собрать деньги для его выплаты.

"25 октября 2018 года мировая судья участка № 367 Тверского района города Москвы Шведова М.Е. вынесла издателю The New Times и сетевого издания newtimes.ru штраф в размере 22 миллиона 250 тыс рублей , плюс еще 30 тыс — главному редактору Евгении Альбац.

Мы конечно же подали жалобу, и конечно же пройдем все суды, включая Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. И мы не сомневаемся , что рано или поздно мы добьемся правды.

Но 20 ноября, после рассмотрения нашей апелляции той же судьей Тверского района , которая уже принимала по нашему делу негативное решение, включится счетчик : в течение 60 дней мы либо выплатим штраф, либо компания ООО «Новые Времена» , издатель The New Times и сетевого издания newtimes.ru , будет объявлена банкротом, ее счета заблокированы, лицензии на СМИ аннулированы, доступ к электронным ресурсам закрыты". - пишут издатели The New Times на страницах своего сайта, предлагая читателям в последствии скинуться деньгами на выплату штрафа!

Нет. Мне конечно всегда нравилась прямолинейность либеральной публики, которая свою протестность режиму никогда не выражала через открытое противостояние или неприятие, и каждый раз понурив голову, следовала букве закона, исполняя постановления суда страны, правительство которой брезгует даже нужду справлять на ее Конституцию.

Нет. Ну правда. Ну объясните мне, что за форменный идиотизм, в стране, где все без исключения СМИ находятся под колпаком у государства идти на выплату огромного штрафа, вместо того, чтобы обанкротить предприятие и продолжать свою деятельно нелегально?

Скажите?!? 

Как можно накормив и исполнив все пожелания врага победить его?

Как можно отучить наркомана от наркотикова еще одной дозой?

Как можно перевоспитать насильника удовлетворив его грязные желания?

Как можно капитулируя одержать победу?

Добротой чтоле? Или в надежде на то, что он умрет от хохоту над наивностью своей жертвы?

Аууууу! Милые редакторы The New Times, вы в какой сказке живете?

Желание бороться с режимом выплачивая ему штрафы, быть оппозиционным СМИ оставаясь официальным юридическим лицом - это оксюморон!

Или вы пишите на своих страницах правду и не состоите ни в каких официальных сношениях с Кремлем, или вы продолжаете плясать под дудку кремлевской хунты, оббирая своих наивных читатеолей, верящих в силу буквы закона. В стране, где единственный закон - это закон Кольта. У кого есть Кольт - тот и прав.

Что же должен делать издатель, если он действительно желает проблему решить, а не усугубить?

1. Перенести сервера, а если и надо и юрлицо за границу.

2. Купить новый домен.

3. Продолжать вещание.

4. Использовать полученные средства на развитие издания, а вовсе не наполнение бюджета страны-террориста!

Это будет правильно. Это будет честно. И так бы поступил каждый нормальный издатель. И как показывает опыт, с каждым годом таких становится все больше!