Шифрин негодует

25 декабря, 16:00
Ефим Шифрин написал на Эхе: "Пожалуйста, заткнитесь"…

Ефим Шифрин обратился на Эхе к украинцам:

"Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.
Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.

Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда.

Пожалуйста, заткнитесь"…


Увы, ответить Фиме на Эхе нельзя - комменты закрыты.

Да и отвечать украинофобу не хочется - несмотря на тонны лестных эпитетов, вылитых им на Украину за эти два года.

Мы вместе с российским народом скорбели по невинным жертвам авиакатастроф. Так было всегда. В этом блоге неоднократно выражались соболезнования братскому (на тот момент) российскому народу. Но это было до войны. А сейчас - хер вам. Был бы гражданский борт - другой вопрос. Но самолет военный, в нем - военные, а еще хуже - пропагандоны. Ничего личного, Фима, ничего личного...

Что-то не помню, что Фима требовал от своих собратьев-ватников "заткнуться", когда они писали собакам собачья смерть" об украинских самолетах или радовались "сбитой птичке" (с) - малазийскому Боингу. Тогда он рукоплескал вместе с остальным быдлом.

В своей мерзости Шифрин почему-то обращается не к своему правительству, не к своему президенту, а к столь нелюбимым ему хохлам. А мы-то тут при чем? Давайте жалеть ублюдка Пореченкова, который лично расстреливал "укропов". Давайте жалеть ублюдка-попа Охлобыстина, который не скрывает своей фашистской идеологии (я публиковал когда-то) и требует стереть с лица земли всех хохлов. Жаль, что этих потрясающих людей в самолете не было. Ну, Йосю трогать не будем - пущай поживет еще. Это для него бОльшее наказание.

Так что, Фима, закрой своей интерфейс и оторвись от бутылки с боярышником.

Ну а лучший, имхо, ответ "носителю российской культуры" от Ayder İzzet Oğlı Muzhdabaev:

"Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага.

Упавший самолёт с артистами и журналистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, СС и люфтваффе, не мог вызвать сострадания у граждан СССР.

Россияне, удивляющиеся реакции украинцев, наверное, забыли Крым и Донбасс. В Украине 10 тысяч погибших от вашей армии. Десять тысяч. И миллионы беженцев. Миллионы. С родными, друзьями, знакомыми и т.д. С искренним — и заслуженным — презрением к россиянам, которые оказались каиновыми братьями.

А ещё эти высокогуманные россияне, наверное, забыли, что они сами как-то не особенно скорбят по жертвам войск РФ в Украине. И в Сирии. Или же эти россияне просто не хотят логически мыслить. Или же хотят показаться какими-то глобальными гуманистами, но чтобы ими быть, нужно, как минимум, не быть жертвами конкретной войны, жертвами от рук конкретной страны.
Украинцы такими стали. От рук вашей страны. Прямо или опосредованно — от ваших рук.

Реакция россиян, у которых сейчас погибли знакомые, так же по-человечески естественна, как и реакция украинцев, для которых эти их знакомые — безликие презираемые враги.

Учитывая, что все эти годы происходило, — это совершенно не удивительно. Россияне и украинцы находятся по разные стороны фронта. И это фронт открыли не они. И мораль мирного времени в войну не работает. Сложно это понять?

Россия ведёт войну, россияне. Россия ведёт войну. И ещё раз, медленно. Россия. Ведёт. Войну. Эта война жестока и несправедлива по отношению к ее жертвам. И ее жертвы не будут сострадать вам и сострадать вместе с вами. Это невозможно. Никак".