Система «Платон» без понтов

12 декабря, 12:13
Всё, что вам нужно знать на сегодня об обоснованном, профессионально рассчитанном, многократно выверенном и основанном, конечно же, на опыте всех развитых стран, точно выведенном тарифе с учетом всех российских реалий гос-системы сбора доп. налогов с водил на дорогах

Допустим, вы владелец ларька Интим-шоп на Динамо, все идет терпимо, профит есть, смазка и вибраторы хорошо улетают, латексные боди и сбруя находит своих покупателей и в общем и целом на эко-булку без ГМО с пармезаном хватает. И вдруг к вам вламываются шрамированные морды в слаксах и кожаных пиджаках, суют в морду корки с аббревиатурой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и тут же начинают вас прессовать и кошмарить на предмет закрытия ларька, потому как якобы есть заявление о некачественных бракованных членах из китайского силикона от жены одного депутата, после которого у клиентки сыпь и чешется.

Вы, конечно, сначала оправдываетесь, показываете кучу сертификатов на дилды и книгу отзывов с благодарностями, но агенты стоят на своем. Возникает напряжение и в воздухе пахнет цифрой откупа. Вы рассчитываете на 5 штук грина в худшем случае, ваш недельный оборот. И тут федералы называют полтинник. Вы резко вскипаете, выбиваете паром крышку и тут же выдергиваете виртуальный штепсель, остывая и понимая, что надо торговаться. Предлагаете 10, больше нет и теще дорогую операцию надо делать. Агенты смеются и скидывают отступные до 40-меньше нельзя, да у тебя и денег полно, говорят, видим по твоему Лексусу и ботинкам, парень ты не бедный. 40 никак не потяну-вы мнетесь и настаиваете на 15-ти. Кожаные пиджаки уперлись в 40 и никак.

И тут вы вспоминаете про знакомого зам. главы управы, которому помогли в свое время хорошей услугой и с тех пор не созванивались с ним. Набираете номер, 5 минут разговариваете с ним и передаете трубку главному. Еще минута разговора, лицо главного мрачнеет. Он сплевывает зубочистку, просит своих подождать на улице, а перед вами извиняется за цифру, просит 500$ чисто за выезд и чтобы хлопцы напорожняк не гоняли , козыряет и исчезает на выходе. Обычный день обычного торговца.

Или вот, вы расслабляетесь со своей девушкой на даче ее папы и тут папа просит вам привезти ему еще пива из Азбуки Вкуса, потому что ваших 6 привезенных с собой баночек было явно мало для здорового мужчины в 115 кг.

Папа бросает ключи от своего Кайена Турбо С, потому что доверяет вам дочь, а уж тачку и подавно, к тому ж он запер ваш Гольф. Вы прыгаете в комбинированный салон кожа/алькантара и мчите за пивом, придавливая акселератор, под которым громыхают 550 борзых, обложенных налогом на роскошь лошадей. Естественно, превышаете. Не превысить на Турбе С могут только или мертвые, или слепые от рождения калеки или беременные девы на 30 неделе, это знают даже школьники. И вот, конечно, невовремя вас тормозит майор спецбатальона с лазером и вашими цифрами 184 км/ч в окошке, которые Порш достигает на 3-й передаче из имеющихся 8-ми.

Вы понимаете, что крыть нечем и сейчас будут экспресс-торги, причем не в вашу пользу. Вы же на Кайене, а не на своем VW Golf GTi, когда можно прикинуться сиротой и безработным в офисе за еду. Гаишник опытный, с ходу оценив жертву, рубит сотку рублей или лишение-улыбается мент. У вас в кармане всего пятак и будущий позор перед папой.

Вы предлагаете 5 и больше не буду . Майор приподнимает бровь и спрашивает, не в коме ли вы находились с 1999 года? Прайсы давно изменились-доверительно добавляет майор, похлопывая Порш по адаптивной светодиодной фаре, -на такой тачке и платить не жалко, -добавляет он. Повисает напряженная и безвыходная тишина, в которой слышна только шипящая в тачке майора рация и бархатные холостые 500-сильного двигателя немца.

Делать нечего, вы используете единственно возможный шанс и, наклонясь к уху майора, шепчете ему имя настоящего владельца тачки. Майор заламывает фуражку на затылок, чешет лоб и хлопает вас по плечу-что ж ты раньше не сказал, разыгрываешь тут оперу-балет! Пивком не поделишься? -Вы вытаскиваете бутылку за 4$/шт. и кидаете гаишнику, и это ваша единственная плата вместо запрашиваемой 10 минут назад сотки рублей. Пронесло!- вы седлаете немецкого скакуна и несетесь в негу наслаждений и томного вечера к девушке и папе с пивом.

К чему я тут накропал все эти банальные бытовухи-истории, спросит меня вдумчивый блоггер-интеллектуал, пишущий исключительно на международно-геополитические темы в твиттерах?

Да все просто, котаны. Система Платон , например, известная тем, что решила удачно стартапнуть и обилечивать всех дальнобойщиков за км. пробега как бы в пользу государства, но через ООО-прокладку всего за 10,6 млрд. в год за администрирование, изначально, вероятно путем сложных расчетов, консультаций с профессионалами и с привлечением специалистов международной категории и статистического отдела счетной палаты РФ рассчитала точную сумму штрафов за прыжок в сторону от маршрута для нарушителей своих правил, а именно 40-50 тысяч для частника и 450 тыс-1 млн. руб за одно нарушение для владельцев перевозчиков-юрлиц. Суммы совсем некритичные для пьющих на южном берегу Франции Кристалл в перерывах между яхтингом, но тут опять светлое завтра напоролось на ропот быдла. Видимо что-то пошло не так, как рассчитывали сыновья пап-партнеров Самого по дзюдо, и вот уже госдума легко и непринужденно скорректировала штрафы до 5 000 руб вместо 450 000 первоначально зафиксированных, как будто цифрами вообще никто не занимался и оставили на потом.

И 1,5 руб вместо 3,7 руб за километр пробега до 2016 года. В почти 100 раз и в 2 раза ниже соответственно. В 100 раз, котаны! Одним движением. В 2 раза за км. пробега-тоже не напрягаясь. А ведь могло прокатить, если бы работяги руля сглотнули и утерлись. Но не прокатило

Вот к примеру федеральная трасса А360, также известная под названием Лена или Амуро-Якутская магистраль за которую предлагается Платоном башлять по 3,7р/км, потому что как бы ее разбивают и портят фуры:

Это всё, что вам нужно знать на сегодня об обоснованном, профессионально рассчитанном, многократно выверенном и основанном, конечно же, на опыте всех развитых стран, точно выведенном тарифе с учетом всех российских реалий гос-системы сбора доп. налогов с водил на дорогах, ребята.

Теперь, если вас спросят, насколько чёткими и профессиональными являются устанавливающие налоги и сборы с обывателей и работяг работники гос-контор и аффилированных с ними ООО, можете смело говорить-на все 100! На все 100% в плюс и минус туда-сюда, без базара, прокатит - не прокатит.

Если вы еще сомневаетесь и всерьез думаете, что в случае с платными парковками цены как-то обоснованы профессионалами и рассчитаны госкомстатом - идите домой, сегодня просто не ваш день в таком случае или вы живете за северным полярным кругом без газет, радио и 2G-интернета.

Надеюсь, вы поняли, что принципы и алгоритмы расчета сумм пень, штрафов и сборов у налоговиков и мытарей проходят в точности так же, как и в описанных мной выше двух частных случаях с владельцем ларька и ментом.

Абсолютно так же по системе fuzzy logic расчитаны и коэффициенты на автороскошь, и налоги на мощность , и списки роскошных тачек, где Мерседес ГЛ 400 является роскошью, а Вольво ХС90 за 5 мультов нет, и тарифы на эвакуацию, где расчет не по массе или габаритам, как у демократических вменяемых стран, а за мощность. И все остальное безобразие, включая 250 000р за возможность год парковаться в пределах Садового и 750 рублей за проезд по дороге для людей, а не скота, из Солнечногорска до Москвы. А, нет, вру, только в Чечне правильно посчитанный налог на авто, пришлось реально спецов подключить, просто потому что там издревле смелые и сильные люди, а не терпилы, у них фуфло не прокатывает с оброками.

И правда, зачем обосновывать взятые с потолка цифры, если обыватель за них не спросит никогда, а привычно закусит отшлифованные губами удила и потянет лямку. А если и спросит, как дальнобои, то всегда можно поделить оброк на 10 и зафиксировать результат уже окончательно, оформив это как уступку и движению навстречу жертве. Вас даже не надо готовить к оброку, вы сами себя убедите в соцсетях и разговорах в оупен-спейсах, что это делается для большего порядка и удобства населения и просто надо больше работать , что бы больше башлять своими деньгами за системы, которые собирают с вас еще больше денег. Вот такой кармический круг терпил, котаны, который крутят смелые и сильные, а вы внутри белки, генерирующие кэш-потоки.

И я тут даже больше Ликсутову симпатизирую, потому что он смелый, рисковый и плевал он на ваши желания, просто взял, приехал из Эстонии, развелся с женой по установленному тут у элит обычаю, перекинул на нее непосильно отжатое и сломал одним махом о свое колено, не моргнув, всех мобильных москвичей, а вы все сглотнули, достали кошельки и пошли больше зарабатывать и меньше ездить . С его точки зрения вы просто непереработанный компост, из которого можно выжать остаточное тепло, беличьи тушки, с которых можно содрать шкурки по 50р/шт.

Грызитесь друг с другом, обличайте друг друга с помощью приложений настучи на нарушителя в айпедах, подозревайте друг друга в нарушениях ППД, убивайте за парковочные места у квартир, купленных каждым за многие миллионы, вечно тряситесь и сомневайтесь, что правильно парконулись, оплатили стоянку и оплата прошла, скачивайте удобные приложения для оплаты дани на свои дорогие смартфоны, шлите смсы на короткие номера. Они всё учли, процедура стрижки должна быть максимально приятна и комфортна барашкам. Ходите, передвигайтесь по родному городу и постоянно оглядывайтесь, как в Warcraft или в Doom III, засады вас ждут теперь на каждом шагу, потому что чужаки и нанятые варяги обложили вас данью и капканами. Вы не заметили, как вас окутали красными флажками и столкнули лбами друг с другом? Это уже не ваш город, вы ничего не решаете здесь. Терпите и подчиняйтесь. Вы теперь промысловая дичь на вертолетной охоте элит. А не, не элит, это нанятые менеджеры ваших денег. Но вы по привычке продолжаете считать их элитами и шефами .

PS. Я, кстати, в натуре, знаю людей из госструктур, которые до сих пор думают, что метро в Москве по жетонам, которые продают в кассе за 15 рублей, а поесть с первым, вторым и третьим можно в столовых на 150 рублей и люди просто оборзели, ведь мы им создали идеальные условия для жизни и никакой благодарности . Параллельные вселенные реально существуют, котаны, хоть и официально не зарегистрированы в Минкомприроде и не облагаются налогом.