Сказки такие сказки...

9 декабря, 14:14
Я «Братство кольца» кино полюбляю. И там Король есть (непомнюкакзовут), которого заколдовали и он стал гадиной, убившей даже собственного сына.

Я Братство кольца кино полюбляю. И там Король есть (непомнюкакзовут), которого заколдовали и он стал гадиной, убившей даже собственного сына. Такой с виду как и раньше вроде, только тварь поселилась внутри. И глаза только безумные и блеклые выдавали. А никто ж не знал, все к нему как будто он какой и был: честный, справедливый, достойный...

Я только сейчас начинаю с ужасом понимать немного, с какой гадиной схватилась Украина. С какой бесчеловечной лживой тварью. И я думаю, что шансов у украинцев все же не было. Совсем. (При всём моём уважении и их героизме и отчаяной решимости). Слишком неравны силы (долго объяснять, почему).

И помогло просто чудо. Ибо чудище не просто, как было написано у Радищева, о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй , но и безмозглое наглухо. И мы сцепились сначала со всем миров в целом, а потом - с Турцией! Бинго! Как говорил классик, ...и лучше выдумать не мог! В этот раз номерок тяпнули не тот . На счастье Украины.

Безмозглость твари никак не отменяет её кровожадности, к сожалению. Даже, наоборот. И боюсь, крови ещё будет человеческой пролито предостаточно. И умучено - тоже.

Но из того Короля Гендальф изгнал-таки злого духа. И глаза у него вдруг стали голубые. И человеческие. И он мгновенно осознал и ужаснулся, что творил. И не колеблясь сделал красивый и правильный поступок, отдав приказ. Правда, все это уже перед смертью.

И это правильно, что он умер. Потому что как ему жить с тем, что натворил? И тем, что тебя, типа, заколдовали, а сам ты хороший и не при чем - не отмажешься.

Сказки такие сказки...