Сколько стоят Германии беженцы?

25 апреля, 10:05
Федеральный министр развития Герд Мюллер ( фото) сегодня выдал сенсационную цифру. Несмотря на то, что по его ведомству на беженцев Германия тратит "всего" 8.5 миллиарда евро в год, реальные расходы по этой статье совершенно другие.

Баварский политик, став федеральным министром, то ли случайно, то ли намеренно открыл большую тайну. Миллион беженцев, заявил он, ежегодно обходятся стране, если учесть траты коммунального, земельного и федерального уровня, в 25 миллиардов евро.

Это значит, что каждый сириец, афганец, чеченец или сомалиец ( в том числе и ожидающий годами решения по своему заявлению или давно подлежащий высылке по вердикту суда. таких у нас около 350 000) получает месячное содержание в 2000 с хвостиком евро.

Поразительно, но немецкий получатель социального пособия обходится государству дешевле!

А еще поразительнее другое. Турция просит у ЕС на содержание 2.5 миллиона сирийских беженцев 6 миллиардов евро в год. И вот сейчас идут тяжелые дебаты, давать ли Эрдогану очередной транш в 3 миллиарда.

А может, легче добавить ему еще "трешку"- и пусть заберет к себе миллион наших?

Но новый министр далек от таких некорректных идей. Он просит из бюджета еще один миллиард евро, чтобы успешнее бороться с причинами, порождающими беженские волны.

Вот один из инструментов: в лагерях беженцев в Иордании, Ливане, Турции находятся около миллиона детей школьного возраста. Их обучением занимаются 19000 учителей-сирийцев. Министр хочет переложить на Германию расходы по оплате их работы.

Вероятно, оплачивать этот труд планируется по тарифам Баварии?