Следующий выпуск Charlie Hebdo будет знаковым

14 ноября 2015, 17:02
Простите за цинизм, но... знаете, что бы я хотел сейчас увидеть? Обложку нового высокоинтеллектуального французского сатирического журнала Charlie Hebdo

Простите за цинизм, но... знаете, что бы я хотел сейчас увидеть? Обложку нового высокоинтеллектуального французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Я правда очень хотел бы увидеть как журналисты Charlie Hebdo посмеются над трагедией в Париже! Реально!

Будет ли что-то высоко сатиричное в массовом убийстве французов?
Или им вдруг не хватит им чувства юмора?

Смогут ли страшно веселые французские комики посмеяться над собой, над горем своих соотечественников, над горем всей страны?

Достаточно ли смешной они найдут трагическую гибель почти что двух сотен французов? Будет ли место их тонкой сатире? Будет ли она понята их тонкая ирония?

Или над свои горем не смеются? Или сатира имеет место быть только по отношению к чужому горю?
Что же продемонстрирует главный редактор издания Жерар Биар французскому обществу после утверждения, что для сатирической газеты Charlie Hebdo понятия кощунства, не существует, поскольку она является «светской, демократической и атеистической»?

Как он тогда сказал?

"Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания"!

Так он ответил на заявление, что карикатуры о крушении А321 являются кощунством.
"Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", — заявил тогда он.

Вот прямо неистово я жду их нового выпуска, очень мне интересно будет узнать, лукавил ли француз? Или для него и правда нет запретных тем?

Или и правда он находит забавной гибель людей?

Следующий выпуск Charlie Hebdo будет знаковым, он покажет насколько искренна Европа, покажет насколько искренне она сожалеет чужому горю, насколько искренне принимает наши сожаления. Имеет ли человеческое горе границы?