PromoPromo

Со своим уставом в чужой монастырь…

18 января, 21:13
Давно у меня чесались руки написать материал про весьма важный и животрепещущий вопрос – вопрос миграции и гражданства.

Сегодня вся Украина в едином порыве изъявляет свое желание войти в союз братских европейских народов, и ждет, что от этого решения получит, если не возможность, то хотя бы шанс - стать частью Европы. Речь пока идет о безвизовом режиме с Евросоюзом, что, в принципе, само по себе сулит немалые перспективы. Но все же

Понимает ли кто-либо из наших сограждан, что же именно нас ждет, в том случае если Европа раскроет перед нами свои двери?

Осознает ли кто-либо, что через эти двери можно будет не только выйти, но и войти? Что распахнув двери настежь мы столкнемся с огромной, глобальной проблемой западного мира с проблемой миграции?

Уверен, что нет. А зря.

Я серьезно, на самом деле, обеспокоен этой проблемой. И мне абсолютно не нравиться Европейский, популистский подход к ее решению, я всерьез обеспокоен тем, что со всего мира, на пути в сытую и богатую Европу, через нас может ринуться масса совершенно непонятных людей жаждущих всю оставшуюся жизнь провести на пособии. Людей способных лишь на тунеядство и не несущих с собой ничего созидательного!

Мало того, в свете последних событий в Германии, я вообще предвижу возможность создания лагерей для беженцев не нашедших пособий в Германии в Украине.

Предвижу ваше обвинение в предвзятости, в желании назвать меня: расистом, нацистом, и я не против - называйте. Только, уж извините меня, объясните мне, пожалуйста, почему я должен разделять оптимизм руководства страны, которое может, без моего на то желания, принять решение, конкретно, о подселении ко мне в дом человека один вид которого мне внушает опасение?

Почему я должен буду в своей? стране думать о том, чтобы новые счастливые обладатели украинского гражданства или беженцы не устроили моим детям теплый прием на улицах моего? города?

Я искренне не понимаю, как можно принимать решение о расселении мигрантов или, тем более, о выдаче гражданства, кому-либо, без вопросов к тем с кем непосредственно будут жить новые украинцы.

Я вот честно хочу участвовать в процессе, я хочу понимать кого может приютить моя страна, и имеет ли смысл принимать у нас людей с криминальным прошлым, без постоянного места жительства, драгдиллерам, ворам и аферистам.

Я вот, например, совершенно не против врачей, писателей, журналистов, музыкантов и программистов, любой расы, нации и вероисповедания.

Но я реально против паразитов- выживателей , живущих исключительно на пособие и воровство, против драгдилеров, против мира криминала, который наиболее активно проявляет свой интерес к интеграции в богатую Европу.

И это мое мнение, я думаю, мало будет отличаться от мнения общины, мнения людей, которые вынуждены, будут, делить кров с вновь прибывшими украинцами или будущими европейцами .

Меня удивляет, почему у нас до сих пор, никто и никогда не спрашивает мнение общины по этому вопросу?

Почему, нас украинцев живущих в своей стране, хозяев Украины не спрашивали хотим ли мы участвовать в программе миграции?

Нет, не с точки зрения милосердия и помощи пострадавшим, а с точки зрения уважения нашего личного пространства, нашей свободы, нашего права на нашу? землю?

Вот скажите мне, пока этот вопрос не стал животрепещущим, если согласно Конституции мы, народ Украины хозяева своей земли: Почему сегодня наш голос последний в вопросе, как мы к этому относимся?

Это же нам реально придется принимать на себя этот удар, а не парням из кабинетов, которых наши проблемы никогда не интересовали. А они могут! Могут поступить как фрау Меркель, и ради гонки за премию мира впустить в страну, в которой не всем украинцам живется хорошо еще пару миллионов кого-угодно, если это принесет им выгоду!

Именно поэтому мы должны сегодня, думая о европейском выборе, решить эту проблему, пока она не стала животрепещущей!

Я понимаю, что сейчас это прозвучит достаточно реакционно, но поверьте, вам будет один раз съездить в Париж, чтобы понять, о чем я сейчас говорю. После парижской подземки у меня лично создалось мнение, что во Франции больше нет французов, что более организованные, крепкие и наглые переселенцы изжили их.

Но это лишь одна сторона медали, есть еще одна более страшная и неприятная сторона миграции религия. А это проблема глобального характера.

Мигранты не будут ни принимать нашей религии ни чтить ее! И более всего это касается мусульман.

Ислам - тоталитарная религия, и ИГИЛ с ХАМАС прямое тому доказательство.

Заметьте, я ничего не имею против мусульман, живущих у себя в стране и соблюдающих свои традиции и ритуалы, я крайне уважительно отношусь к ним.

Но я отказываюсь понимать и признавать, тех, кто приходит ко мне в дом и делает из моей страны свою!

Я реально будучи в Европе был свидетелем факта того как воспитанные и толерантные немцы со стыдом подписывали петицию-просьбу которую инициировали местные правые радикалы - не превращать их храм 15 века в мечеть! Немецкий родной, достояние истории, достояние культуры в МЕЧЕТЬ! Мне реально было страшно от одной мысли, что завтра такая же ситуация может случиться и у нас.

Я очень уважаю все религии, но считаю, что мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, следует жить в тех странах, которые разделяют их ценности! Это нормально, это правильно, это хорошо.

И да там мусульманам, прямо таки необходимо требовать чтобы приезжающие в их страну уважали их ценности это нормально!

Но я отказываюсь понимать тех мусульман, которые прекрасно понимая что их ждет, переезжают в страну, где его ценности оскорбительны или отрицаются, и он вместо того чтобы отказаться от них или вернуться домой начинает рассказывать о правах человека и свободе вероисповедания!

Мне почему-то кажется, что это именно иммигранты, переселенцы должны адаптироваться к новым условиям, а не хозяева дома к своим гостям или я не прав?

Я уверен, что мы не должны обижать отдельных людей или их культуру, мы должны уважать ее, изучать и ценить, но мы НЕ обязаны ни принимать, ни разделять ее ценностей, потому что в данном случае идет прямое вторжение в наше жизненное пространство, наш дом.

Любой мигрант-переселенец своим поведением, пропагандой своей религии оскорбляет наши религиозные чувства!

И говоря откровенно право первенства в данном споре должно быть за хозяевами земли, а не приезжими!

Большинство украинцев верит в Бога. Христианская вера стала домом для многих народов, но мы, заметьте, не навязываем ее и не требуем по приезду в любую из мусульманских стран передачи мечетей нам в пользование.

Наша религия требует, чтобы изображения Бога окружали нас, присутствовали чуть лине в каждом помещении, и это нормально для нас, для нашего дома.

Но если наш Бог или его образ вас оскорбляет, надо принять это, так как Бог - часть нашей культуры, или покинуть НАШУ страну.

Мы все готовы смиренно и уважительно принять ваше верования, если оно не будет активно пропагандироваться у вас дома, в вашей стране. Но зачем нам, ваша вера у нас? Тем более, что она постоянно накладывает ограничения на использование НАМИ НАШИХ символов веры!

Мы должны уже сегодня дать понять всем желающим жить в Украине, что мы готовы с уважением воспринять любую религию, если она не пересекается с нашей! Нам надо чтоб МЫ жили в гармонии с нашим миром, и именно приезжие должны принять его, ассимилировались с ним, а не мы должны перестраивать свой мир под них.

Украина это наша земля, наша страна, наша религия, наш образ жизни и мы готовы предоставить возможность жить в нашем мире всем тем, кому не оскорбительны наши традиции, и наш Бог.

Если это кого-то не устраивает, то мы не вправе заставить принять его наш мир, и его желание покинуть нашу страну будет принято с пониманием.

Мы никого не заставляем приезжать к нам, а потому надо объяснить тем кто будет приезжать сюда, что это они попросились быть тут, и следовательно, это им необходимо принять наши правила, а не нам их.

Именно в рамках этой традиции, понимания и уважения и высказался не так давно Министр социальных дел Эстонии Маргус Цахкна, который предложил запретить ношение в общественных местах накидок, которые полностью скрывают лицо, что не есть традицией относящейся к Эстонии. Мало того, запрет на ношение одежды являющейся неотъемлемой частью религиозными людьми, не может быть оскорбление веры, так как он абсолютно не запрещает им желать это дома, во время ритуалов и других событий.

Мусульмане достаточно хитры в этом вопросе, отстаивая свои права, они, апеллируя к нашей светскости, поднимая вопрос о нормах светского государства, они напрочь забывают, что любое навязывание или пропаганда своей религиозной принадлежности есть ни что иное, как оскорбление чувств верующих основной массы населения страны ее хозяев!

Ну и последнее основополагающий и абсолютно игнорируемый в Украине факт:

Почему обязательным условием всегда и везде при выдаче гражданства есть знание языка страны, везде, кроме Украины!

Почему, никто из вновь прибывших украинцев не сдал экзамен по украинскому языку?

Напомните мне кто из последних новых украинцев сдал такой экзамен? Не помните?

А знаете почему? Потому что никто и никогда не сдавал его!

Что же будет завтра, если сегодня мы уже живем в стране, которая стесняется своего языка и культуры мы будем стесняться своей национальности и религии?