Советские трущобы Рая для Рабочих и Крестьян в немецкой пропаганде

19 апреля, 18:22
Какое светлое будущее хотят построить дорогие коммунисты, мы с вами можем увидеть на этих фотографиях

Какое светлое будущее хотят построить дорогие коммунисты, мы с вами можем увидеть на этих фотографиях. Фотографии демонстрировались на одноименной передвижной выставке «Советский рай» в Берлине в мае-июне 1942 года. Выставку посетило почти 1.3 миллиона человек, но информацию о ней сейчас найти крайне сложно. Даже изображений почти не сохранилось.

Самое забавное, что кое-где снимки отображают до сих пор сохранившуюся, победившую фашизм, советскую реальность в российском варианте. Но даже фотографии, запечатлевшие ужасные условия существования, описывают далеко не полную картину бедствий.

Раковая опухоль Советского Союза разрасталась с самого начала своего существования, неумело, жалко выдавая себя за здоровый организм. Лощеная, довольная элита СССР демонстрировала миру «рай для рабочих и крестьян», где нищета, разруха и голод стали результатом разрушения тысячелетнего русского государства, где кровь русского человека питала жертвенный алтарь, стоящий на зыбких, тривиальных идеях полубезумного теоретика.

Но завеса лжи была прорвана. 25 лет большевистской культуры превратили людей, настоящих людей в никому не нужное стадо, влачащее свое серое и безрадостное существование, для которого пределом достижений было получить дополнительный убогий паек, а пределом мечтаний – отдельную полуразвалившуюся жилплощадь.

Советский Союз был действительно, в какой-то мере новым государством. Ещё нигде доселе единственным желанием людей не становилось выживание – их опустили просто на уровень скота. Население страны оказалось в положении хуже, чем народы, покоренные в ходе колониальной экспансии европейцев.

Бумажная одежда, нехватка продуктов, отсутствие личной жизни, активное использование человеческого сырья для «трудовых лагерей», постоянные доносы, коррупция, кризис института семьи и беспризорные дети, бесчисленные тысячи расстрелянных, замученных, - вот лицо великого Советского Рая.

Советский рабочий в своем доме.

А разве с тех пор что-то изменилось? Разве не бедность стала определяющим внешним обликом российского человека, разве не примитивизм и азиатчина господствуют в умах? В том, что немецкая пропаганда актуальна и по сей день, виновата социально-экономическая обстановка, которая всегда отстает от западных стандартов. А у нас все также раздается уверенный, глубокий голос советского человека из телевещания и радиопрограмм:

Вперед! Ни шагу назад! Да здравствует черствый хлеб и картофель! Да здравствует одна комната на шестерых человек! Да здравствует пропитанная водкой, горькая жизнь! Пусть правят безысходность, страх, угнетение и вечная тьма! Пусть процветают глупость и невежество, и да вознаградится всякое предательство! Пусть живет индивидуализм без личности, будущее без прошлого, война без чести, познание без интеллекта!

Жилой дом рабочих недалеко от университета в Минске.

Он был разобран и перевезен в Германию .

.....И одно из помещений этого дома рядом с роскошным зданием университета.

В этом ветхом бараке жила 31 семья , 284 человека.

Оригинальные снимки землянок рядом оперным театром в Минске.

Землянка рядом с оперным театром в Минске. Здесь жила семья из четырех человек.

Условия жизни в Москве

1913 – Еще только три человека (семья) в одном помещении (прибл. 16 кв. м.)

1928 – Четыре человека в одном помещении

1939 – Шесть человек в одном помещении без учета семейных отношений.