Создатель "Казаков" не нашел возможным ехать на Россию

30 декабря, 11:34
Создатель знаменитейших игр "Казаки" и "Сталкер" отказался от приглашения на Россию: "Для меня это – как приехать в Мюнхен в 1941 году", - заявил он.

Иногда как посмотришь на "героев" Украины которые не видят ничего плохого чтобы:

  • выступать в клубах страны оккупанта
  • вести бизнес, развивать производство на территории страны оккупанта
  • посещать олимпиады, спортивные соревнования на России

Реально начинаешь задумываться, а зачем тогда умирают наши лучшие представители на Донбассе? Зачем эти бессмысленные смерти, если войны никакой нет, и мы не разлей вода сестры-братья?

Но, потом вдруг, оказывается, что есть в Украине те, кто понимает, что заигрывать с врагом это подло, это низко. И становится понятно, что есть ради кого эту страну удерживать, отстраивать, восстанавливать.

Так получилось, что представители украинского бизнеса, в основе своей, не видят смысла прекращать торговать с страной-оккупантом. Но делают это не все.

Создатель известных на весь мир компьютерных игр "Казаки" и S.T.A.L.K.E.R. Сергей Григорович резко отказался участвовать в IT-конференции, которая будет проходить на России, в Санкт-Петербурге.

Вот что он написал об этом на своей страничке в Фейсбук:

"Пригласил СПБГУ на форум IT выступить в Питер перед студентами. Написал ответ:

Здравствуйте, ***.

Я с удовольствием общаюсь, провожу форумы и вижу в этом смысл и для себя, и для молодых людей. Но Я гражданин Украины, а с РФ у нас война.Отдаю себе отчёт, что в современном мире коллаборационизм норма, а отношение между людьми важнее, чем политика, но придерживаюсь традиционных, консервативных взглядов по этому вопросу.

Для меня это, как приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подошёл к Киеву. Поэтому выступить сейчас в России не смогу. Поймите меня правильно.

Но с удовольствием приеду, когда установится мир, будут возвращены территории моей Родины и снова заработают договора о мире, не нападении и гарантии территориальной целостности Украины со стороны РФ.

С уважением, Сергей Григорович"!

Что тут добавить?

Браво Сергей! С вами мы страну, ее честь отстоим!