Стокгольмский синдром или страсти по Третьему Риму

15 октября, 11:12
Граждане Украины, после 300 летнего рабства так и не научились понимать, что история закабаления - это не повод для гордости. А рабские клейма - вовсе не предметы исторического наследия.

Скажем честно, реакция на пост критикующий инфантильность нашей власти, так и не удосужившихся избавиться от символов Третьего Рима в центре нашей столицы, была достаточно прогнозируемой.

Неравнодушные граждане Украины аки коршуны накинулись на меня, обвиняя во всех страшных смертных грехах.

Я стал и просто мерзавцем и агентом ФСБ и сволочью и еще много кем. Меня поносили всеми допустимыми фильтром словами и не пытаясь меня понять.

В чем же проблема?

Украинцы все еще не понимают, что Украина была рабыней Кремля не только во времена СССР, но во времена Российской Империи тоже!

Что собственно Российская Империя как государство состоялось, после того как была повержена Русь, ставшая после этого называться Южной Русью, Западной, Малой и в конце концов Украиной.

Понимаете? В сознании нашего общества не находит места понимание того факта, что в Российской Империи, Украина не была свободной.

Что 300 лет Кремль старательно стирал нашу историю, уничтожал литературу и всячески препятствовал всем проявлениям национальной культуры. Под час нагло выдавая украинскую культуру за московскую.

300 лет Русь Украина жила под пятой московского ига, и это настолько изменило наше взгляд на ситуацию, что мы вдруг начали считать сатрапов оккупантов своими национальными героями, лидерами, а иногда и важными историческими фигурами.

Мы действительно уверены, что наши охранники - вертухаи, наши, по сути, угнетатели - это часть нашей славной истории.

Мы гордимся именами московских генералов, московских управленцев, губернаторов, идеологов!

Мы не можем поднять руку на "культурные" памятники нашей истории, хотя на самом деле, это клейма! Метки оставленные хозяевами на наиболее важных сооружениях и храмах наших городов, дабу указать, кто есть их хозяин.

Знаете, что показывают эти дети?

Точно такие же метки, которыми нацисты клеймили их в концлагерях!

Аналогично мы, оставляя эти клейма на лицах наших святынь глумимся над ними, оставляем их в рабском подчинении Кремля.

Ну и еще один важный момент для "всезнаек", заявляющих, что орлы на фасаде звонницы Собора Святой Софии - византийские.

Так вот, это не так. Это орлы не Второго, а именно Третьего Рима. Как минимум об этом свидетельствует три короны над двуглавым орлом.

И запомните, когда подросток рисует звездочку на асфальте - он рисует сложную пятиугольную фигуру.

Когда московские захватчики "украшают" украинскую святыню основным символом своей идеологии - они клеймят своих рабов.

Вам нравиться быть рабом?

Вы горды тем, что на лице украинской святыни символы российской империи?

Я нет.