Страсти по Исаакию

25 января, 19:15
Наблюдая за перипетиями жизни якобы Светского, но на самом деле Православного гетто - России, пришел к мысли, что проблема передачи любой собственности церкви имеет куда более ужасный глубинный подтекст.

Только в 2016 году, по данным Росимущества, РПЦ было передано 133 различных объекта. При этом, на долю РПЦ, пришлось 90 процентов всех заявок на передачу объектов, которые в течение года подавали в Росимущество религиозные организации.

В 2015 году Росимущество составило список из более чем двух тысяч объектов религиозного назначения, которые состоят на балансе у государства и могут быть переданы религиозным организациям. Из этого списка РПЦ попросила 284 объекта, 184 ей уже переданы. Переоформление остальных еще в процессе, и вряд ли по ним РПЦ получит отказ. Только одна церковь, одна религия на России всегда добивается того чего требует, хотя «видимо» она вроде бы как просит.

Но передача церкви имущества которое является неделимой собственностью граждан России только видимая часть айсберга.

На самом деле то, что происходит с якобы «добровольной передачей» церкви собственности российских граждан имеет куда более глубинный подтекст.

Все мы понимаем, что говоря «интересы государства», мы на самом деле подразумеваем, интересы правящей верхушки страны, которые почему-то не то что не совпадают, а всегда противоположны интересам народа ее населяющего.

Церковь, в этой схеме занимает крайне интересную позицию, по идее, она якобы отделена от государства, но на самом деле это обман.

Между церковью, а конкретно РПЦ, и государством (Россией) существует негласный договор, так называемая "симфония" власти.

Государство, его правящая верхушка, охраняет интересы церкви, а церковь стоит на страже интересов глав государства.

И никогда никто из участников сговора не учитывает интересов народа!

Государство создает для церкви наиболее комфортные условия существования, ведения бизнеса ( а иначе, то чем она занимается и не назовешь), охраняет ее интересы всеми доступными средствами.

Церковь в свою очередь занимается зомбированием населения, обезличивая его, отупляя. Обеспечивая тем самым правящей верхушке возможность и дальше грабить население.

В рамках этих простых и понятных истин, передача имущества государства в частную собственность церкви, а говоря более точно отторжения собственности, сводится к тому, что:

Государство пользуясь всеми доступными ему ресурсами отбирает у народа его собственность и передает ее в собственность организации, которая не приносит самому народу никакой хоть сколько нибудь видимой пользы! Если не сказать, что РПЦ приносит гражданам страны один вред, ибо своими действиями она не только грабит и обирает его, но и одурманивает, кастрирует ментально, лишает сил, смысла и желания жить и бороться!

Если государство делает это под патриотическим соусом, то церковь делает все тоже самое под православным скрепно-духовным соусом.

То есть, то что происходит, по сути это сговор монополистов, которые используя свою силу, власть и авторитет делят то, что им по факту не принадлежит!

Идем дальше.

Все в нашей жизни должно быть подчинено смыслу.

Везде должен быть заложен интерес.

Все процессы должны быть рациональны.

Если структуру интересов жизни человека можно грубо подразделить на:

  • Культурную (образовательную)
  • Духовную (моральную, эстетическую)
  • Бизнес (экономическую)
  • Политическую (общественную, социальную)

То чтобы каждая из этих сфер работала, давала отдачу то в нее необходимо влить средства, инвестиции, вложения. Вложения эти могут быть в виде любого из ресурсов:

  • Земля (помещения)
  • Деньги
  • Люди (время)

Одновременно всеми сферами жизнедеятельности заниматься никак нельзя.

Категорически запрещено смешивать любую из этих сфер ибо они тогда мгновенно превращаются в коррупционное болото, клоаку.

На России одну из этих сфер человеческой жизнедеятельности, а именно духовную отдали в монопольное использование - РПЦ. И это при том, что этот институт из-за его сотрудничества с политикой (властью), которая в свою очередь слилась с бизнесом превратился в свой антипод.

То что "производит" сегодня РПЦ - это не духовность, а наоборот: она обезличивает превращает людей в бездушное безмолвно стадо.

Церковь на России не учит, и не ведет, а наоборот обманывает или говоря на сленге разводит!

Церковь на России давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес который при этом не просто отнимает души, время и ресурсы, но и не платит за это никому и ничего!

Отсюда, эффект от передачи в собственность церкви земли для населения, граждан, народа - нулевой, если не сказать отрицательный.

Построй люди на месте церквей храмы знаний: институты, школы, дома творчества и лиши их налогообложения и предоставь все церковные льготы - люди бы получили качественную отдачу уже через 5-6 лет в виде выросшего культурного и научного потенциала!

Но кому это на России надо?

Россия нуждается в богобоязненных немых рабах, восхваляющих своих господ и нищету как материальную так и духовную.

Если Россия (как впрочем и Украина) - это светское государство то церковь не может быть вне зоны, стоять выше интересов общества!

Не может она и бесплатно пользоваться тем, что на самом деле, ей по праву не принадлежит, и приносит ей баснословный доход!

РПЦ сегодня именно торгует верой, а не несёт Слово Божие. Она более не опора, не пастырь, а ловушка для денег, ловушка для душ. И только по этой причине, ни о каком отчуждении собственности граждан России в пользу религиозного анклава делящего власть с правительством страны не может быть и речи.

Но... опять же, кого на России волнуют интересы народа, если ему самому наплевать на себя?