Сценарист «Идиократии» опасается, что его фильм становится пророческим

26 февраля, 11:27
«Никогда не думал, что “Идиократия” станет документальным фильмом», – написал Коэн в своем Твиттере.

Идиократия вышла в 2006 году и являлась сатирической комедией Майка Джаджа с Люком Уилсоном и Терри Крюсом в главных ролях. Сценарий был написано самим Джаджем в соавторстве с Этаном Коэном, и рассказывал историю солдата, который пришел в себя через 500 лет анабиоза в Америке, превратившийся в страну поклонения брендам, чье население катастрофически отупело.

Фильм радовал зашкаливающим уровнем сатиры и совершенно безумными персонажами, типа президента США Камачо, которого сыграл Терри Крюс, носящего длинные нелепые волосы, и постреливающего из личного пулемета. Но недавно Этан Коэн пришел к выводу, что его фильм десятилетней давности оказался устрашающе пророческим.

Никогда не думал, что Идиократия станет документальным фильмом , написал Коэн в своем Твиттере.

Фолловеры Коэна отметили, что вообще-то сценаристу стоило ожидать, что кое-что из придуманного им и Джаджем в каком-то смысле может сбыться. На это Коэн ответил, что самое худшее, чего он опасался, что все будут носить кроксы .

Конечно, мир из Идиократии слишком гиперболизирован, но до событий, в нем описанных, еще пол тысячелетия, а за такой промежуток времени может случиться все что угодно. Согласны?