Суровый челябинский учитель запугал школьников историями про "распятого мальчика"

22 января, 23:32
Свердловская прокуратура проверяет появившуюся в СМИ информацию о лекциях о "распятом мальчике", проведенных для школьников. Об этом сообщает помощника прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Свердловская прокуратура проверяет появившуюся в СМИ информацию о лекциях о распятом мальчике , проведенных для школьников. Об этом сообщает помощника прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям , - сообщила она.

Министерство образования Свердловской области также проведет проверку по поступившей информации о том, что приезжий челябинский преподаватель Иван Агулов провел подозрительные лекции в нескольких школах региона.

Во время урока у некоторых детей случилась истерика, другие были напуганы.

Агулов, как сообщают родители школьников, рассказывал историю о распятом мальчике , признанную той еще телевизионной уткой, а также о тотальной слежке в России и зверствах украинских войск в Славянске .

Министру сообщили что уроки сомнительного содержания прошли в двух городах в Невьянске и в Кировограде.

Мы будем проводить контрольные проверки, заявил министр образования региона. Надо внимательно изучить, почему такое происходит, кто это допустил, потому что в данном случае информацию мы узнаем постфактум .

Важно в будущем предупредить подобные вещи, подчеркнул глава ведомства, обеспечить право детей на то, чтобы не допускалось физическое и психологическое воздействие на них. Нужно проверить, соответствовали ли читаемые лекции возрасту детей и не противоречат ли они здравому смыслу.