Свиньи под дубом

31 декабря, 01:23
В творчестве Ивана Андреевича Крылова есть немало шедевральных произведений - философских басен с сюжетом которые казалось бы не имеют привязки ни ко времени ни к месту.

В творчестве Ивана Андреевича Крылова есть немало шедевральных произведений - философских басен с сюжетом которые казалось бы не имеют привязки ни ко времени ни к месту. Они настолько обширны в смыслах, что фактически один и тот же сюжет позволяют трактовать каждый раз по новому.

Так к примеру буквально на днях на территории оккупированного Россией украинского Донбасса прошел митинг. Местные коллаборационисты вышли на весьма необычный митинг. Выстроившись как проститутки вдоль дороги они скандируя: “Позор Украине”, демонстрировали свое негодование вызванное тем что Украина их больше не кормит!

Украина по их мнению обманывает свой народ и коллаборационистов тем что гуманитарно логистический центр призванный облегчить жизнь украинцам оказавшимся на временно оккупированных территориях повторила на украинской стороне, и “власти” так называемой ЛНР, не могут контролировать, отбирать и грабить предпринимателей которые бы предоставляли свои услуги в этом центре.

Мало того, по мнению представителя местной “власти”, Украина, оказывается, должна выполнять, свои обязательства по пенсионным отчислениям перед людьми не признают ни ее государственности, ни права на существование!

Как оригинально! Украина, оказывается, должна помогать тем кто помогает России оккупировать украинскую территорию, грабить ее народ, уничтожать промышленность, разворовывать собственность!

Чем же вызвана подобная, мягко говоря, наглость?

А тем, что Россия, оказалась неспособной “воссоединить” с собой украинский Донбасс так же, как Крым, оккупированный ею ранее.

Не смогла Россия и провести легальные выборы, по сути бросив оккупированные области на разграбление бандитам. Бандитам ставшими за год долларовыми мультимиллионерами!

Вот вам к примеру список Форбс главарей местных банд:

Оккупированные территории сейчас и правда лежат в руинах:

  • Все что можно было продать - продано!
  • Все что можно было упасть - украдено!
  • Все что можно было отжать - отжато!
  • Работы нет, денег нет, еды нет!
  • Кто поумнее - уехал в Киев, поглупее на Россию.
  • Но при всем при этом - Украина должна! А во всем виноват - Порошенко!
  • И что главное Украина обязана помочь пособникам оккупантов выстраивать свою экономику!

Но к чему я все это? Помните как я озаглавил свою статью? - Свиньи под дубом.

Почему? - Да потому что эта басня Крылова идеально подходит для того чтобы описать данное событие, вот сравните сами:

Свинья под Дубом вековым

Наелась желудей досыта, до отвала;

Наевшись, выспалась под ним;

Потом, глаза продравши, встала

И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит",

Ей с Дубу ворон говорит:

"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-

"Пусть сохнет", говорит Свинья:

"Ничуть меня то не тревожит;

В нем проку мало вижу я;

Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,

Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-

"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:

"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,

Тебе бы видно было,

Что эти желуди на мне растут".

Свиньи так похожи на людей. Их интересует только сегодняшняя возможность набить пузо, а потому не могут свиньи понимать, что древо их кормящее надо беречь, а не как они рыть под него, продавая свою честь и достоинство стране агрессору.

Понятно, что сил всех свиней, подрывающих основы нашей государственности не хватит чтобы свалить многовековой дуб - Украину, но… приятного мало, если не сказать, что чувство, которое возбуждают эти личности - отвратительное, это чувство ненависти.

И единственное, что и правда их оправдывает это понимание того, что они в реальности не виноваты, они и правда в потеряли человеческое обличие, превратившись в свиней, живущих одной лишь мыслью - как набить пузо!

Жалкое зрелище…