Теория украинского национализма

29 января, 09:00
Нет на России темы более ненавистной и также жестоко критикуемой, чем украинский национализм. Самым страшным преступлением на Московии считается любовь к украинской нации, культуре, музыке, языку, истории.

Почему на России так ненавидят украинских националистов? Почему патриотов Украины на России называют фашистами, нацистами, кем угодно, но только не героями своей страны? Почему в нашем флаге, в нашем гербе россияне видят нацистские символы?

Из-за духовной неприязни? Из-за духовной несовместимости? Врождённой антипатии и действительно страшной фобии украинофобии?

Да. Но более всего ненавидят украинцев за их отношение к свободе, неистребимый дух человека, неспособного жить в рабстве, не признающего рабства. Рабства или как еще более точно сказал Гумилев: пассионарности, желания угодить господину своему, ставших частью быта россиян, неотъемлемым компонентом пресловутого русского мира .

Наверное, больше нет такого народа на всей территории Россия, который, столетиями подвергаясь самому натуральному геноциду, сохранил свой неповторимый дух украинца, культуру, язык, музыку

Сотни лет угнетения не стерли из его памяти любви к родине, любви к свободе.

Ни смотря, ни на что, как ни старались московские палачи, все равно, в каждом новом поколении вырастали новые Шевченко, Сковорода, Мазепа. И вновь и вновь поднимались на кровавый бой, за свободу своей родины, своего народа украинские национальные герои украинские патриоты.

За что нас ненавидели и ненавидят русские , а говоря точнее московиты?

За сепаратизм! Вы представляете себе, оккупант, коварством и обманом захвативший власть в нашей стране. Нас, за наше желание восстановить свои границы, за наше желание жить на своей земле и не подчинятся ни московскому царю, ни московской национальной идее, нас же называет сепаратистами, а не борцами за свободу!

С одной стороны, это можно просто объяснить, отсутствием у московитов национального духа, национальной идеи, основанной на крови. Что получилось во многом благодаря тому, что россияне - это общность порабощенных, отказавшихся от своих истинных корней народов, народов принявших московское рабство, религию, идеологию. Народов, предавших своих предков, наплевавших на своих дедов и прадедов. Поменявших свою кровную месть на преданность оккупантам, почитание оккупантов, обожествление их.

С другой стороны, это можно трактовать как страх раба, который полностью отказался от себя и высшим счастием своим и радостью мыслит благосостояние своего господина, хозяина, а потому любое действие, направленное против него, считает страшным преступлением, граничащим с предательством.

Именно потому, что рабу не дано понять, что предательством как раз и есть его желание угодить господину, убийце его отцов. Он и называет всех борцов за свои права предателями.

Наш долг, долг каждого украинца, долг каждого человека, прежде всего: чтить отца и мать своих, их память, а не их убийц и насильников! Предать род свой для нас страшнее смерти. В то время, как для потерявших корни свои, предательством мниться протест против воли господина своего.

Украинский национализм, в отличие от российского шовинизма, никогда не был религией масс, религией толпы, религией маргиналов.

Потому как строили его фундамент не просто патриоты, а реальный цвет нации, украинская интеллигенция: Григорий Сковорода, Иван Котляревский, Тарас Шевченко. Их патриотизм, беззаветная любовь к родине, искренняя привязанность к ее светлым идеалам, вела наш народ к восстанию, к революции.

Московские политтехнологи никогда не понимали украинцев, и всегда отождествляли нашу любовь свободе, и к независимости с сепаратизмом. Делая это, прежде всего, потому что считали факт оккупации достаточным, для того чтобы утверждать, что присоединили Украину к Московии навсегда, навечно, что народ ее уже заражен вирусом великоросского шовинизма, и что получить независимость Украина в принципе уже не может.

Оснований для того чтобы утверждать это, в принципе, у них было предостаточно:

Во-первых: более 30% населения современной России - это украинцы, которых в разное время депортировали для освоения Сибири и прочих оккупированных территорий. Даже Петербург строили в большей мере, украинские заключенные, которые если и не погибли, при его строительстве, остались там жить.

Во-вторых: практически весь свет нации, всю интеллигенцию, мастеровых людей, выдающихся ученых, преподавателей, священников, со времен Петра силком вывозили на Московию, и они оседали там.

И первые, и вторые, в основе своей, потеряли связь с родиной, приняли московскую имперскую идеологию, стали верными слугами Москвы Третьего Рима , продали свой народ, свою душу.

Ну и в третьих: московский империализм примитивен по природе своей, и в его схематике нация это любой народ, народ раб. Люд, признавший за своего хозяина - царя-императора, самодержца московского. Который, в свою очередь, царь-царей, и десница господня, и должен построить империю от моря до моря, а точнее говоря: покорить весь мир!

У Украины такой великой идеи не было, нет, и не будет! Никогда не будет строить Украина Великую Украинскую Империю и не будет проповедовать идею великоукраинцев и малоукраинских народов!

У Украины нет царей. И не потому что нет достойных людей, или нет людей достойного (царского) происхождения, наоборот! В Украине, у ее народа, нет той спеси, напыщенного самодурства и лакейства нет, и желания поклоняться, и лебезить пред кем то! Князей украинских, гетманов русских - избирали, или призывали княжить. И как призвали, так и отозвать могли.

Власть от Бога в Украине передавалась народу, а не какому-то выскочке самодержцу с многотомной насквозь сфальсифицированной родословной берущей свое начало с первого римского императора Октавиана Августа!

Именно поэтому, из-за отсутствия Великой миссии и называли московиты наше стремление к независимости сепаратизмом! Так как просто не понимали нашего нежелания помогать Москве, строить ее Империю!

Именно из-за нежелания захватывать чужие земли, чужие территории, из-за желания жить на своей земле, работать на ней, называли они наш национализм местечковым, недонационализмом, национализмом без одной большой объединяющей (шовинистической) идеи!

Москвичи и сегодня называют украинский национализм тупиковым, потому что у украинцев нет ни желания строить Великую Украину от моря до моря, ни стоять над другими народами и повелевать ими!

Именно в этом лежит радикальная разница наших взглядов, именно тут зарыт ключ к пониманию нашей несовместимости!

Мы не братья, ни друзья и не родственники, и если мы хотим жить в собственном независимом государстве мы будем в нем жить! Будем трудиться на нашей богатой и благодатной земле, во благо своего народа, своей семьи, своей родины!

В этом смысл украинского национализма в труде, в строительстве, в самодостаточности!