PromoPromo

Теория Заговора. Чем нас травят?

10 января 2015, 12:35
Не только сторонники теории мирового заговора утверждают об опасностях, поджидающих нас на каждом углу. Все больше рядовых обывателей опасаются совершенно бытовых вещей.

Не только теоретики заговора и воинствующие экологи, но и обычные люди усматривают угрозы для их жизни на каждом шагу. На полках магазинов, под открытым небом и даже в своем собственном доме. Каких отрав мы боимся?

Убийственная медицина

Несмотря на то, что времена, когда большинство болезней заканчивались смертью, давно миновали, современное общество часто одержимо ипохондрией и лекарствоманией. Даже небольшую головную боль мы пытаемся побороть таблетками, а с самой тривиальной жалобой бежим к врачу. С другой стороны, все больше и больше людей начинают страдать фармакофобией или боязнью приема лекарств. Как правило, она возникает от страха перед побочными эффектами, но бывает, что источником ее стают городские легенды или всемирные теории заговора. В популяризацию последнего источника немалую лепту внес Дэвид Айк, утверждая, что фармацевтические препараты на самом деле причиняют серьезный вред. Не только таблетки, но и большинство из вакцин. По словам Айка, наше вакцинирование в детстве совсем не призвано было поднять иммунитет. Вакцины, на самом деле, отличный способ контролировать общество и ослабить его: принятие инъекции уменьшают сопротивление, что способствует депопуляции.

Не менее тревожную теорию поведала и независимый журналист Джейн Бюргермейстер. По ее мнению, пандемия свиного гриппа, которая несколько лет назад вызвала глобальную панику, была на самом деле хорошо продуманным зрелищем. Журналист утверждает, что это был заговор фармацевтических компаний, которые при помощи правительств сначала распространили вирус, а затем через средства массовой информации вызвали волну страха, толкающую людей вакцинироваться. Состав препарата не прошел надлежащего тестирования, ведь речь шла только о прибыли от продажи препарата, который, возможно, должен был повысить восприимчивость к другим заболеваниям. И если это правда, такая манипуляция призвана приносить баснословный и долгосрочный доход фармацевтическим компаниям.

Многие вакцины являются обязательными в современном мире. Это тот факт, который подтверждает возможную теорию заговора.


Химия вокруг нас

Страх и неопределённость вызывают у людей также и продукты генетически модифицированные, которые просто захватили полки в магазинах и супермаркетах. Натуральные продукты, для изготовления которых не использовалась химия, вытеснены на отдельные прилавки с пометкой органические и стоимость на них значительно выше.

ГМО пища производится с помощью манипуляции генами растений и животных, чтобы исключить нежелательные и усилить лучшие особенности продукта. Результат этих действий овощи и фрукты с гораздо более высокими темпами роста, более яркими цветами и идеальными формами. Какая опасность может скрываться в более сочном, генетически модифицированном помидоре?

Неумелое обращение с природой всегда вызывает беспокойство у людей, в случае с ГМО, усиливающееся из-за экологических организаций. Они предупреждают, что долгосрочные последствия потребления таких продуктов невозможно предсказать. Кроме того, существуют исследования, доказывающие вредное воздействие генетических модифицированных продуктов питания на здоровье человека. Как аргумент в пользу ГМО указывают темпы роста. Результатом применения таких эффективных культур может стать снижение голода в мире.

Экологи утверждают, что генетически модифицированный организм не растет быстрее. Тогда откуда такая большая популярность этих культур? Есть две теории. Во-первых, тип семян ГМО растений, в отличие от органических, может быть запатентован. Долгосрочные выгоды от такой деятельности являются для производителей более важными, чем здоровье граждан. Вторая теория указывает на заговор: вредоносность пищевых продуктов должна снизить наш иммунитет, что приведет к финансированию бюджета фармацевтических компаний.


Яд с неба

Все чаще и чаще в поисках угроз мы смотрим на небо. И речь идет не только о высматривании воинственно настроенных ВВС. Наши умы будоражат самолеты, а точнее то, что после себя оставляют. Конденсационные следы или белые отметины в небе выходят в результате деятельности самолетных двигателей. Сторонники теории заговора называют это явление химическими трассами и считают его серьезной угрозой.

Обычно полосы остаются в небе достаточно долго и чаще над крупными городами, где находится большая концентрация людей. Более того химические трассы начали приобретать отличительные формы в виде буквы Х или А . Почему это тревожит людей? Исследователи, изучающие это явление, утверждают, что старые полосы образуются естественным способом, в то время как сегодня они являются результатом преднамеренного распыления. По мнению сторонников вреда химических трасс , с неба на нас падают вредные химикаты, а о цели людей, ответственных за это явление, мы можем только догадываться. Одна из наиболее вероятных возможностей это желание ослабить общество, отравляя вредными веществами. Даная манипуляция должна принести сверхприбыль фармацевтическим компаниям, увеличивая потребление лекарств населением. Вторая, подобная теория, говорит о тестировании на людях искусственно выведенных вирусов. В этом случае напоминают, что пандемия свиного гриппа явление, пришедшее с неба, точно также как и ВИЧ, который должен был, по-видимому, снизить популяцию в Африке.

Среди теорий заговора, касающихся конденсационных полос, находится также та, которая говорит о химическом контроле над погодой (как в случае с таинственным проектом HAARP). Еще одна возможность это целенаправленное и преднамеренное отравление почвы, чтобы она была пригодной только для продовольственных культур типа ГМО.


Страх в собственном доме

Сторонники теории заговора утверждают, что угроза для нашего здоровья находится не только в воздухе и фармацевтических препаратах, но и среди продуктов, которые мы используем каждый день. Чаще всего упоминается о высокой опасности зубной пасты. Исключительно опасный для человеческого здоровья один из ее компонентов фтор. Это соединение широко используется с 50-х годов прошлого века и считается эффективным в предотвращении кариеса и для укрепления эмали. Хотя эти свойства не могут быть оспорены, многие теоретики заговора предупреждают, что фторид имеет сильные побочные эффекты, которые отражаются на нашем здоровье, включая психическое. В дополнение к ослаблению организма, что делает его более восприимчивым к болезням (и, следовательно, снова прибыли фармацевтическим компаниям), указывается также на влияние этого соединения на человеческий мозг.

Часто спекулируют и на тему того, что фторид использовался нацистами, чтобы сделать евреев глупыми. Факт, что компонент находится в большинстве зубных пасте, его использование является обязательным для детей школьного возраста (фторирование) и его добавляют в проточную воду, усиливает подозрения теоретиков заговора. По их мнению, таинственные они (политики, члены Бильдербергского клуба, иллюминаты или масоны) химически заглушают человеческий разум, чтобы иметь возможность отслеживать и контролировать общество.

Смертельную угрозу для нашего здоровья некоторые видят и в аспартаме, который является популярным подсластителем. Низкокалорийные заменители сахара на сегодняшний день содержатся в большинстве легких продуктов, начиная с йогуртов и сладостей и оканчивая газированными напитками. Благодаря этому типично химический продукт постоянно присутствует в нашем рационе. Данное явление беспокоит не только сторонников теории заговора, но и обычных обывателей. Тем более часто появляются сообщения об опасности аспартама, например, полученных в результате исследований в 2005 году в Италии. У крыс и мышей, в диету которых был введен подсластитель, начали развиваться онкологические заболевания. Среди теоретиков заговора бытует мнение, что аспартам может вызвать постоянные головные боли, изменения в настроении или неврологические расстройства. Употребление подсластителя связывают также с раком мозга и рассеянным склерозом.


Смертельная еда

Вышеупомянутые теории заговора вопрос серьезный, страшно, если они подтвердятся. Немного по-другому обстоит дело с городскими легендами, то есть попросту с более обширными сплетнями, передающимися из уст в уста. Именно таким образом родился страх перед популярной в 80-х годах жевательной резинкой Turbo . Кто-то сказал, что она канцерогенна. То же самое было в случае с шампунем Wash Go . После того, как в одной стране прошел слух, что после него выпадают волосы, его отозвали с рынка. Но именно в той стране, в которой прошел слух, а именно Польше.

Сегодня одни из самых популярных городских легенд это рассказы о странных вещах, найденных в хлебе: гвоздях, искусственных зубах, крысах и тому подобных. Многие обыватели с трепетом относятся к коктейлям, в которых обслуживающий персонал может подать, как одну из составляющих, свою физиологическую жидкость.

Сколько во всем этом правды и где кроется обычная выдумка? Этого никто не знает, ну разве таинственные они . Тем не менее, самой теории достаточно, чтобы посеять страх, в результате которого может последовать отказ от зубной пасты с фтором или йогурта с надписью легкий .