PromoPromo

Теперь стукач на России - это почетная профессия!

Павлики Морозовы и Иуды получили возможность получать на России пенсию за свою “работу”.

Как сообщает Российская газета, за стукачество, то бишь доносительство, или говоря культурно сотрудничество со спецслужбами РФ, стукачам будет насчитываться трудовой стаж!

Так, согласно: Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 173-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан , осведомители и информаторы, которые заключили со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, будут получать официальную пенсию за проделанную работу:

Граждане, сотрудничающие по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Период такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж указанных граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность .

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что люди, заключившие контракт со спецслужбами, имеют право на получение пенсии, но в пенсионном законодательстве не прописаны способы его реализации .

Интересно, а когда введут среди наиболее выдающихся представителей данной профессии официальные награды от государства? Представляет сколько пафоса будет у наиболее успешных из них: Заслуженный стукач Москвы и окрестностей, дважды лауреат государственной премии Стукач-Стахановец, доноситель года по версии журнала Барабан... и так далее.

И появятся ли на России, на домах где живут стукачи почетные доски, а в парках и скверах памятники им?