Трансформация московита

25 февраля, 12:59
Я давно обратил внимание, что в среде украинской патриотической общественности царит смысловая путаница в вопросе национальной принадлежности жителей территории именуемой сегодня Россия

Я давно обратил внимание, что в среде украинской патриотической общественности царит смысловая путаница в вопросе национальной принадлежности жителей территории именуемой сегодня Россия. Некоторые очевидные термины вызывают буйные споры, непонимание и недоумение. Давайте попробует разобраться, что и откуда растет, заодно и развеем один популярный миф.

Итак, откуда вообще появились термин русский , Россия ? Тут нам придется вернуться в 15 век, когда Московское княжество избавилось вышло из состава Орды, сохранив впрочем практически все традиции и навыки, полученные от последней.

Так как статус московского князя был выдуманный, а желания от этого называть себя государем и царем всея, малых, белых и бурых и других народов меньше не становилось, возникла острая необходимость исторической легитимизации претензий на свои (соседские) земли. Попытка объявить себя Третьим Римом конечно звучала красиво, но даже по тогдашним непритязательным меркам выглядела как полный маразм.

Миф о том что предки нынешних вазилевсов Василиев и Иванов, когда-то прибыли в эти леса во главе отрядов суровых воинов из Рима, минуя Пруссию и Киев, ставить частоколы и нести туземцам слово христово, тогдашним правителям понравился.

Понравилось и то что они объявили себя хозяевами церкви прихожанами которой они являлись - церкви Руси!

Поворот был не хилый-вот представьте, что премьер Новой Зеландии выступил и объявил, что его острова отныне Великая Британская Империя, он провозглашает себя императором, а все доминионы должны срочно принести присягу и везти богатые дары властелину.

Примерно так же восприняли этот каминг аут в этих наших Европах. Жители земель настоящей Руси возмутились, а всякие немцы и французы откровенно ржали над жадными московскими бородачами.

К чему эта присказка и какое она отношение имеет к совкам и московитам? Терпение, немного терпения...

В конце 17 века Московия сложилась как вполне состоявшаяся восточная деспотия, где первый вельможа царства был царю холопом Ивашкой, которому в любой момент могли рубануть голову или затравить медведем. В комплекте шло технологическое дно, клерикализм, дикость и прочие прелести, но тут случился царь Петр.

При всех своих истерических выходках и странностях молодой правитель понял одно: это болото сакральных фекалиев под названием Московия никоим боком не похоже на милую и аккуратную Голландию, с миллионом мельниц и корабликов, да вообще ни на что приличное не похожа, бороды, кафтаны, грязь, вонь, попы!

Надо срочно что-то менять, да все, буквально все! Чем собственно немедленно и занялся. Тут мы подходим вплотную к нашей теме-в результате петровских реформ и последующей бурной деятельности различных российских императоров на территории Московии образовалось два субэтноса:

  1. Немногочисленная европейская элита, преимущественно говорящая на немецком и французском
  2. Прочее население страны, которое осталось в своем 15 веке.

Пересекались они чуть более, чем нигде. Нет, попытки сблизить нойес русиш аристократен и тягловой люд в 19 веке предпринимались, но выходило не то, что бы очень.

А потом случился 1917й год, Россию подняла на штыки пьяная матросня.

Итак страну европейцев благополучно затоптали, истребили и на всякой случай поглубже закопали.

Перед большевиками предстала удручающая картина вместо передового пролетариата на них выжидательно смотрела масса в лаптях, которая жила в общине, исповедовала дикую смесь ортодоксального христианства, суеверий и диковатых обычаев и категорически не желала меняться.

Что же, на том и порешили-будет вот такой советский человек, только заберем у него все лишнее. Т.е. родину, обычаи и быт предков, историческую память. О методах, которыми проводилась эта ампутация, написано достаточно много, подробно лишний раз не будем.

Взамен выдали водку, кумачевое знамя и СКАЗКУ. Вот ее, страшную и аморальную, мы и слышим от ваты, которую после кончины СССР назвали россиянами.

О народе-богоносце, который не такой, как все, великий и могучий. Все ему можно, все позволено, а вокруг коварные враги, которые только и ждут, что бы напасть, истребить, отобрать великую духовность.

Только родная партия и великий царь могут спасти простого воронежского мужика от злых пиндосов, геев, исламистов и жидов.

Защити нас, царь-надежа, обереги от боярского своеволия, от лихого супостата, да не прогневайся, что пахнем плохо, рожи сизые да одеты неказисто, не побрезгуй....

В этом и есть наш миф совков создали отнюдь не коммунисты, они разве что завершили трансформацию. А основы заложили в такие давние времена, что даже летописей почти не осталось.

Не докричитесь вы туда-нет у нее ушей для ваших слов, и не было никогда. А те чахлые ростки задавленной и задушенной европейской элиты снова бесконечно далеки от этого моря круглых лиц. И не понимают, не хотят они понять и принять свой народ, потому и бьются как мухи в стекло, и бегут, пока не вырезали их совсем.