PromoPromo

Цена на газ упадет вслед за нефтью

17 декабря, 09:53
В Европе строительство терминалов по сжиженному газу идет полным ходом, а первый уже запущен, так что цены на газ будут падать, а это неутешительные новости для России

Эксперты дают для России очень неутешительные прогнозы, ведь вслед за падением цены на нефть такое же ожидает и газ. Причем, это падение цены будет еще более катастрофическим.

Причина удешевления газа заключается в изменении технологий для хранения газа и его транспортировки. Постепенно газопроводы уходят в прошлое, ведь есть более современные методы транспортировки сжиженного природного газа.

Мало того, того сжиженный газ еще и более безопасен, ведь сам по себе он не горюч, а взорваться при испарении может только в очень узком диапазоне влажности - от 5 до 15 процентов, чего легко можно избежать. В хранении все также намного проще, ведь используются сосуды Дьюара, как и в нефтехранилищах.

Так что, пока другие страны это поняли и развивали хранилища сжиженного газа, то Россия продолжала строить газопроводы. Только в 2006 году в России появился первый завод по сжиженному газу, а второй до сих пор не построен.

В Европе строительство терминалов по сжиженному газу идет полным ходом, а первый уже запущен, так что цены на газ будут падать, а это неутешительные новости для России.