Цена скорби

8 апреля, 09:43
У России нет денег на помощь пострадавшим в результате теракта, а на митинги - концерты, на скорбящих плясунов и певцов, на снятие с работы тысяч бюджетников, на массовку по четыреста рублей на нос - есть.

Смотреть на этот спектакль невыносимо. Особенно в Петербурге, где в глазах людей в метро, на улицах - страх и настороженность, где не слышно смеха на улицах, пусто в торговых центрах, где в больницах лежат десятки раненных и уже выясняется, что на полную реабилитацию многих из них у государства денег нет и не будет.

А на митинги - концерты, на скорбящих плясунов и певцов, на снятие с работы тысяч бюджетников, на массовку по четыреста рублей на нос - есть.

Про московское позорище на Манежной говорить смысла нет, но у нас в Санкт-Петербурге у устроителей явно была цель - сделать всё так, чтобы пришли скорбеть только свои, правильные, чтобы, не дай Бог, не оказалось кого-нибудь, кто вздумает глупые вопросы властям задавать.

Иначе чем объяснишь проведение митинга в то время, когда все нормальные люди на работе и в месте, куда не доберёшься ни на машине (всё перекрыто), не на метро ( Техноложку закрыли)?

Но хоть без плясок обошлось, одним Розенбаумом, и то хорошо.

И студенты зачёты автоматом получат. За участие....

А дань памяти погибшим мой город отдал в день терракта.

Как и выразил солидарность с пострадавшими.

Сделали это обычные люди, без чьей-то указки, помогая друг другу, согревая друг друга, приходя на помощь незнакомцам, отправившись ночью сдавать кровь, собирая деньги раненным, не надеясь на это государство.

И все эти дни цветы у метро говорят о наших чувствах лучше любых речей.

А мемориальной доски там не будет.

Запретили.

P.S. Смольный рапортовал что единовременно скорбь выражало двадцать тысяч человек. На территории, способной вместить только десять тысяч, при условии что они плотно прижмутся друг к другу.