Учите языки

15 августа, 22:23
Если болезнь кому-то чего-то не попортила в мозгах, то мы все рождаемся с примерно одинаковым умственным потенциалом

Если болезнь кому-то чего-то не попортила в мозгах, то мы все рождаемся с примерно одинаковым умственным потенциалом. Мы все рождаемся потенциальными гениями - в глупцов мы превращаемся. Иногда нас топят в трясине рутины и бытовухи, а таким утопленникам уже не до развития. Иногда нас целенаправленно зомбируют, стараясь превратить в послушных рабов. Иногда исключительно по лени мы сами добровольно превращаемся в глупцов.

Эффективность работы наших комбинаций связей между нейронами - на прямую зависит от количества и качества за годы накопленной базы данных. Слабое место тут в том, что свою базу данных мы накапливаем в том инфо-пространстве, которое нам доступно. А если мы сами себя заточили в клетке одного языка - нам доступное инфо-пространство может быть настолько сужено и искажено, что свою базу данных будет возможно набить одним лишь дерьмом.

Так что. Чтобы не стать безмозглым зомби совкового, северокорейского или ещё какого нибудь образца - учите языки. Чем больше языков осилите - тем более богатое инфо-пространство станет Вам доступным. А когда есть из чего самолично обустроить своё инфо-пространство - то и Ваша база данных будет набита правильными данными. А когда Ваша база данных будет набита правильными данными - то и связи между нейронами сформируются в правильную комбинацию.

P.S. Из всего выше сказанного следует, что совершенно недопустимо обзывать кого нибудь глупцом. Тут обязательно зрите в корень. Правильно будет - человек со скудной/странноватой подтасованной базой данных.