PromoPromo

Украина и ее реальные проблемы

17 марта, 00:14
Знаете в чем ужас нашей ситуации? Мы так хорошо знаем о недостатках россиян, что своих уже не замечаем, а они есть!

Знаете в чем ужас нашей ситуации? Мы так хорошо знаем о недостатках россиян, что своих уже не замечаем, а они есть! И с ними надо бороться не меньше чем с коррупцией или российской агрессией!

Украинцам присуща одна отвратительная черта делиться на группы и поедать друг друга. При этом - об этом отлично знают наши враги, а мы каждый раз от этой истины отказываемся, называем ее провокацией Кремля и идем дальше ссориться и враждовать. Почему это происходит? Ведь положение украинской нации и без того непростое. С одной стороны нас поджидает братский народ-людоед, а с другой стороны патриоты олигархи, под защитой национальных интересов подразумевают свои собственные, шкурные интересы.

Зачем же создавать дополнительные трудности? Зачем нам помогать нашим недругам?

Сегодня, не только в Киеве, но и любом городе или селе Украины, идет мышиная возня вокруг якобы важных вопросов. При этом, очень часто, вчерашние однополчане поливают друг друга грязью, постоянно кого-то свергают и от тебя ждут поддержки. Поддержки чего? Непонятно. Личных амбиций, мелких кухонных проблем?

И такая ситуация не единична, такое можно встретить и в других городах Украины, ища навязанную свыше, чужую правду украинцы массу сил отдают борьбе со своими соотечественниками.

Мелкие амбиции олигархов сегодня стали выше судьбы целого народа.

Сколько энергии, сколько сил, ушло у украинцев на друг с другом, и ведь боролись только потому, что те из другой организации, другого института, другой улицы или дома - не свои украинцы, не достаточно украинцы, не так любящие Украину украинцы.

Откуда это у украинцев? Мне кажется, я нашел ответ на этот вопрос. Долгие годы Московского ига, постоянное угнетение личности, отрицание истинной национальной идентичности заставили украинцев забыть, кто оне есть на самом деле.

Москва управляла украинцами без малого четыре столетия, разделяя их и натравливая друг на друга. На этой почве родилось неверие в собственные силы.

А Москва именно этого и добивалась. Украинцы получив независимость оказались неспособными ею воспользоваться. Создается реальное впечатление, что мы не способны жить и трудится на себя, нам обязательно надо все это делать во благо кого-то.

Скажите, чего нет на Москве не из Украины?

Вера? Московиты построили свое православие на основе Русской вера Киева.

Язык? Первыми учебниками русского были учебники украинских авторов, и не сегодня русский, это более чем наполовину украинский язык.

История? Москва присвоила себе историю Руси - Киева, Украины. И даже сегодня, большинство россиян изучая историю Украины до 13 века, искренне верит, что учит историю своей страны.

Культура? Наука? Музыка? Образование? - В любой из этих отраслей человеческой жизнедеятельности количество достижений украинцев феноменальное, и отрицать их вклад бессмысленно.

Как и бессмысленно доказывать, что все это могло способствовать не возвышению Кремля, а возвышению Руси - Киева.

Российская Империя, а потом и большевики, годами издевались над украинцами как могли, ложь и обман лежали в основе национальной политики.

Отобрав все что у нас было святого, нас вытерли. Лишили национальной идеи, национальной гордости, а после, навязали свою национальную, а на самом деле религиозную идею Москвы - Третьего Рима . И сделали они это с определенной, с конкретной целью, ибо народ, не имеющий ясных и значимых целей, может воспринять любой абсурд.

А потому, когда нам сейчас рассказывают про западных и восточных украинцев, про южных и северных, о том что в семье украинцев есть люди разной веры, мы должны понимать, что речь идет лишь об одном: нас разделяют! И делают это намеренно, и именно в тот момент, когда нам особенно надо сплотится

При этом, что крайне важно, разделяют нас более всего, не московские политтехнологи, а более всего наши общественные организации и политические партии, которые никогда не работали на единство народа.

И знаете почему? Потому что они будут заинтересованы в единстве, если они это единство возглавят! У нас нет понимания общенационального или общегосударственного, так как, как я уже писал выше: за национальные интересы литеры партий и движений выдают свои! Фактически они торгуют национальными интересами, торгуют родиной.

Почему? Потому что в большей мере, наши партийные элиты это или бывшие коммунисты-комсомольцы или же бывшие водители, кухарки и лакеи партийной элиты страны. Они умеют только служить или предавать.

Но отсутствие элит и разобщенность - это лишь часть проблем.

Есть у нас не менее ужасная проблема: культура.

Вот скажите:

  • Украинская литература - она вообще есть? - Что можно сегодня и кого почитать в Украине? Есть ли вообще сегодня украинская литература?
  • Украинское кино? - Напомните мне хороший украинский фильм который вы бы досмотрели до конца? У нас есть вообще свое, самобытно кино или нет?
  • Украинское телевидение? Там есть хоть что-то достойное внимание, не пошлое или не политизированное?
  • Украинская пресса? - Что можно прочитать в украинской прессе кроме рекламных блоков или политических реприз?
  • Украинский интернет? - Обладая огромнейшей армией веб-разработчиков, мы до сих пор не создали украинский сегмент интернета! Мы сегодня, часть российского интернета!

Где все наши писатели и поэты, где же наши властители дум? Чем они занимаются?

Какую культуру они пропагандируют сегодня? Украинскую? Большевистскую? Или Московскую? Или культуру того, кто больше заплатит?

Можно смело утверждать, что у нас нет сегодня культуры, и не только потому что государство не занимается этим вопросом, а и потому что, наши дорогие олигархи, филантропы и меценаты не имеют никакого желания вкладывать в украинскую культуру. Она им не интересна, не мила , и не люба. Она им чужда.

Украинская культура для наших олигархов, меценатов и филантропов - это культура чужого им народа!

Далеко не последнее место занимает в чреде наших проблем - проблема украинского языка.

И корни проблемы вовсе не в многолетней русификации Украины, и не только в имперской традиции языковой политики России, нет.

Как и в случае с культурой виноват его величество РЫНОК!

Украинский язык не пользуется популярностью, как и украинские фильмы и литература, потому что, они не коммерчески не интересны! Они не могут привлечь инвестиции. А это значит, что решить их не так сложно, так как достаточно вложить в них деньги и они оживут.

Украина должна найти свое место в Европе, определить свое к ней отношение и мировой культуре.

Только большие цели объединяют нацию, только осознание великих задач избавляет от мелких дрязг.

Москва со своей задачей пока справляется мы не можем достигнуть единства, которое нам сейчас так необходимо.

В мире идет жестокая конкуренция между национальными культурами. Конкуренция не оставляет надежды для ослабленных внутренними раздорами наций. Осознание этой простой истины дает настоящее чувство ответственности за судьбу своего народа.

Кто ты, украинец? Задумайся! Загляни в свою душу и дай ответ.

Ты, стесняющийся своего происхождения, несчастный гражданин несчастного государства или ты наследник великих традиций, верящий в возрождение своего народа?

Может ты забыл свое место в семье европейских народов и поэтому не можешь найти свое предназначение в этом мире?

Возможно ты плетешься в хвосте из-за груза чуждых тебе традиций и не можешь сделать усилие над собой, чтобы отказаться от них и воспользоваться передовым опытом мировых достижений?

Остановись, загляни в свое прошлое, и ты увидишь свое будущее.

Взгляни на своего собрата без злобы и ненависти. Прости ему обиды. Останови разрушительную грызню.

Наша задача быть сильным, а это можно достичь сохранив единство народа.

Мы должны стать образованными, богатыми, мудрыми и терпимыми терпимыми друг к другу и другим народам.

Мы должны стать примером и для других славянских народов.

Мы должны объединиться вокруг Украины, создав плотное кольцо обороны, чтобы ни один московский политтехнолог на смог покуситься на наш суверенитет.

Мы многое должны

Но для начала мы должны стать единой нацией, единым народом, найти общую, единую объединяющую идею, задачу, цель и идти к ней.