Украине на Израиль... Увы...

6 апреля, 13:13
Как мы понимаем, проблема разных налоговых и прочих коммунальных долгов населения - это не прерогатива исключительно Украины... Иное дело, что каждое государство решает эту проблему в силу наличия и креативной работы мозгов у руководства.

Вот в Украине, например, у руководства государства мозгов нет. Потому что руководству государства Украина эту важную часть организма в деле получения долгов заменяют бита, утюг и паяльник...

Поскольку все руководства страны обтесывались на стрелках, счетчиках, предъявах, наездах и отжимах под чиновничье-бандитско-ментовским соусом...

А вот, например, в государстве Израиле (которое, кстати, пребывает в состоянии войны с момента своего создания в 1948 году) мозги у руководства страны были всегда.

Но то таке - исторически-познавательное...

Что касается свежайших примеров, то украинская власть, как мы знаем, прилагает максимум усилий для того, чтобы выжать из населения как можно больше денег.

Для чего придумывает разные тарифы, абонплаты, скачкИ валюты и прочие эффективные методы для вышибания бабла...

Население, понятно, с баблом расстается неохотно, отчего накапливаются те самые долги.

По словам Вово Г. одних только долгов за коммуналку накопилось порядка 30 миллиардов гривен. Или 1,111, 11 ярда долларов.

Что превышает последний траншик МВФ...

Причем, часть этих мертвых денег недоплачена не столько государству, сколько монополистам типа Ахметова...

С которыми наши руководства давно сплелись во взаимном оргазме финансовой камасутры....

А растущие долги населения остроту оргазма им ломают...

Для чего тот же Порошенко предложил парламенту узаконить беспредельный съем денег за долги со счетов и карточек "должников" в автоматическом порядке... И без уведомления самих "должников"...

Что скорее вызовет обратную реакцию, нежели наполнение бюджета и олигархических карманов...

А вот Израиле пошли по несколько иному пути...

Для чего вам предлагается новость с реки Иордан, которая показывает, как бывает в стране если мозги у руководства есть:

"Министр внутренних дел Арье Дери сообщил 5 апреля, что гражданам, задолжавшим муниципалитетам налоговые выплаты (арнона) до 2014 года, будет предоставлена 50-процентная скидка. Причем льгота касается как частных лиц, так и представителей делового сектора.

На сегодняшний день общий объем задолженностей граждан муниципалитетам достигает 30 миллиардов шекелей*, 6 из которых - в одном только Иерусалиме.

Людям, готовым выплатить долги наличными или одним платежом будет предоставлена скидка в размере 50%, а тем, кто захочет расписать долг на платежи – 45%.

Акция начнется 1 июня и продлится полгода – до конца 2017 года"...

* 30 миллиардов шекелей - чуть больше 7 миллиардов долларов...