Украинцам на заметку! Как не платить обманщикам из ЖКХ?

Я не поверю, что кто-то из жителей Украины полностью удовлетворен качеством услуг ЖКХ, и уж тем более не поверю, что есть те, кто с радостью воспринял новость про то, что их стоимость вырастете еще в два раза.

Я не поверю, что кто-то из жителей Украины полностью удовлетворен качеством услуг ЖКХ, и уж тем более не поверю, что есть те, кто с радостью воспринял новость про то, что их стоимость вырастете еще в два раза.

Почему?

Да потому что у меня как и у большинства зимой вечно холодные батареи, а про горячую воду из-за регулярных отключений мне давно пришлось забыть и купить бойлер.

И это еще не все!

Бесит меня более всего то что называют качеством нашего сервиса - которое со времен царя Гороха стабильно отвратительное.

Так вот, к моему удивлению, поделюсь я с вами опытом не наших западных, а восточных братьев , которые добились от Верховного суда России очень важного и значимого решения:

Верховный суд РФ разрешил не платить за ЖКХ тем, кто не платит из принципа ,тем у кого есть претензии к качеству услуг!

Верховный суд России признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений.

Решение прецедентное, теперь гражданам станет проще и быстрее списывать незаконные начисления. По причине равенства граждан перед законом и, следовательно, его толковании и применении судами .

Проверять расчеты за управляющей компанией можно и нужно, говорит сопредседатель Союза потребителей Алексей Голов:

Если цифры не соответствуют тому, что установлено органом местного самоуправления, то однозначно надо писать претензию. И в случае отказа - пересчитать, писать заявление в суд, требовать пересчета. Обращаться в правоохранительные органы, потому что это - мошенничество .

То и есть, жильцы имеют полное право не платить за ЖКХ, если они получают некачественный сервис, или цены на него неаргументированно завышены, или же и вовсе не соответствуют заявленным!

Когда вы предъявили претензию, начинается спор. Вы, гражданин, с другой стороны - организация, которая оказала вам услугу, вы не согласны либо с объемом, либо с ценой. Вы можете не платить, но только в том случае, если вы написали претензию. И до разрешения этого спора вы можете не платить , - уточняет Алексей Голов.

Так что? Берем на вооружение и вперед, радовать наших любимых поставщиков тепла, света и газа вопросами на которые они однозначно не смогут найти ответ, так как прекрасно знают где и насколько нас обворовывают!