PromoPromo

О чем плачет Медведчук...

8 мая 2015, 10:00
В.Медведчук подсчитал что каждый выходной для Украины - это потерянные 2,7 млрд. грн

Когда о благосостоянии Украины начинает беспокоиться Медведчук, это настораживает.

Особенно непонятно, когда он начинает считать убытки Украины от выходных дней!

Или он так недозаработает из-за этого или что?

Каждый выходной день для экономики означает потерю примерно 2,7 миллиардов гривен , - заявляет Медведчук.

И продолжает:

В марте 2015 года реальная заработная плата в Украине уменьшилась по сравнению с февралем на 4,1%, а по сравнению с мартом 2014-го, по расчетам Госстата, ― на 24,6%.

Больше всего снизилась реальная заработная плата в Луганской (на 37,4%, если сравнивать с мартом 2014 года), Черниговской (на 28,5%) и Киевской (на 27,7%) областях.

География снижения зарплат еще раз подтверждает тот факт, что не военные действия на Востоке Украины стали основной причиной нынешнего экономического кризиса, а неадекватная государственная политика и неверный экономический курс.

По данным Госстата, в марте 2015 года номинальная средняя заработная плата штатных работников в стране составила 3 863 грн (на сегодняшний день 167 $).

Традиционно самая низкая оплата труда у работников почты ― 2 078 грн ( внимание 90 $) и у работников сферы здравоохранения и предоставления социальной помощи ― 2 473 грн.

Средняя зарплата в сфере образования ― всего 2 728 грн. Таким образом, большая часть бюджетников оказались за чертой бедности.

При этом в текущем году 253 рабочих дня, а нерабочих ― 112, то есть почти 50% от числа рабочих. Может быть, для столь бедной страны, как наша, количество выходных несколько избыточно?

При этом Медведчук отмечает, что только в первой половине мая из числа рабочих дней выпадает больше половины из дополнительных выходных:

Думается, вопрос нецелесообразности объявления выходными дней, следующих за субботой и воскресеньем, если на них выпадают праздничные дни, уже не просто назрел, а, пожалуй, перезрел , - подчеркнул он.

Эксперты подсчитали: каждый выходной день для экономики означает потерю примерно 2,7 млрд грн.

Кроме того, он приводит еще несколько цифр: по состоянию на март 2015 года количество работающих в Украине - 8 млн 131,9 тыс. человек.

Получается что 20% граждан Украины вынуждены обеспечивать своим трудом оставшихся 80% ее жителей, и это при том что 13 миллионов из них пенсионеры!

Понятно что основная задача Медведчука показать на примере неудачность политики сегодняшнего не выгодного ему правительства, и что цели которые преследует он никак не связаны с нашим с вами благосостоянием или благосостоянием страны.

Но!

Никто как враг лучше всего не укажет тебе твои ошибки!

И конечно понятно, что идея, согласно которой украинцам надо отказаться от выходных звучит как возвращение крепостного права, или точнее сказать рабства, тем не менее, своя логика в словах Медведчука есть.

Так вот ВВП страны никак не наполнится от дополнительных трудо дней как бы не намекал на это господин Медведчук.

Госбюджет недополучает же миллиарды гривен именно из-за того что эти деньги воруются, уводятся из страны под любым благовидным предлогом!

И если мы хотим вернуть Украину нам, прежде всего надо арестовать все капиталы олигархов которые грабили нашу страну все это время!

А статистика которую показывает Медведчук, дает нам понять только одно уровень наших заработных плат скатился до уровня 90х годов, когда 100 $ считалось пределом мечтания!

100 долларов это сумма, которой любому из слуг народа хватит лишь на то чтобы заправить свое роскошное авто!

А мы работаем за идею, за еду, за перспективу, которой при таком подходе точно нет.

И с выходными и без.