В Мюнхене построят разделительный забор от беженцев: он будет выше, чем берлинская стена

8 ноября, 20:34
В мюнхенском районе Нойперлах возведут четырехметровую звукоизоляционную стену, которая отделит жилые дома от строящегося приюта для беженцев.

В мюнхенском районе Нойперлах возведут четырехметровую звукоизоляционную стену, которая отделит жилые дома от строящегося приюта для беженцев.

К такому решению власти города пришли после затянувшегося конфликта между жителями Нойперлаха и муниципалитетом.

Один из местных политиков, Гидо Бухольц, подверг решение критике, сообщает Die Welt.

«Стена - это полная противоположность интеграции», - заявил Бухольц.

По мнению Бухольца, строительство стены «противоречит культуре гостеприимства». Политик особо отметил, что знаменитая берлинская стена была на сорок сантиметров ниже, чем та, которую построят в Мюнхене.

В соглашении о строительстве стены указано, что на стену нельзя будет взбираться и что ее нельзя будет использовать для игр с мячом.

Стена будет выстроена в двадцати пяти метрах от близлежащих жилых домов, здания отделят от приюта зеленой полосой и дорогой.

Ранее семеро жителей района подали иск против местных властей из-за строительства приюта.

Приют в Нойперлахе рассчитан на 160 молодых соискателей убежища, в том числе - малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Издание отмечает, что стена не будет окружать приют по всему периметру.

Ранее похожий конфликт развернулся между властями города Шверте в Северном Рейне - Вестфалии и местным предпринимателем: он отделил колючей проволокой территорию предприятия от граничащего приюта для беженцев.