PromoPromo

В рабочий гендер

9 июля 2015, 12:00
Весть о том, что Верховный суд США узаконил по всей стране гей-браки, вызвала жаркую дискуссию в цехе крутозагнутых конструкций

События, которые происходят в мире, часто бывают предметом горячих дебатов, происходящих на рабочих местах нашего тракторного Челябинского.

Весть о том, что Верховный суд США узаконил по всей стране гей-браки, вызвала жаркую дискуссию в цехе крутозагнутых конструкций.

Слесарь шестого разряда Семёныч вытер черные руки серой ветошью и так прокомментировал эту новость:

– Мне интересно, мужики, а как будет бороться правительство Соединенных Штатов с бойкотированием постановления Верховного суда на местах?

Ведь, американское общество довольно консервативно, и я предполагаю, что суды некоторых штатов будут ставить палки в колеса желающим зарегистрировать свой союз.

– Полностью разделяю твою точку зрения, Семёныч, —согласился со слесарем мастер второго участка Григорий, вынув из фартука смятую пачку и закуривая «Беломор»,– боюсь, христианские фундаменталисты выступят с рядом резких заявлений по этому поводу.

– Не исключено, что судьи таких штатов, как Техас, Алабама или Арканзас откажутся регистрировать гомосексуальные союзы по религиозным соображениям, –предположил ученик токаря Коля Ефимов.– У меня, вообще, большие сомнения, что геям придется сладко в попытках наладить нормальную, человеческую жизнь, как в цивилизованной и секулярной Западной Европе.

– Не сладко, да, –согласилась наладчица Оля, размешивая сахар в стакане с чаем, –особенно в Юте и Айдахо, где проживает самое большое количество мормонов. Эти религиозные фанатики не жалуют нашего брата – лесбиянку.

Токарь Петрович вынул из таза бутылку со спиртом, которая там охлаждалась, откупорил и стал разводить водой прямо из-под крана.

– Я полагаю, друзья, –проговорил он, зажмуря один глаз и проверяя, в правильной ли пропорции разведена субстанция, – что борьба американских товарищей за свои права только начинается с этого постановления Верховного суда, и что рано им еще пока праздновать победу.

Коля, дежурный электрик категорически не согласился со всеми этими выводами и решительно запротестовал.

– Ребята, ну что вы, право? Ну, ясно, что это только начало. Что много еще будет битв и сражений за равные права и свободы, и что наш брат – рабочий, не останется в стороне и поддержит товарища гомосексуала.

Но это поистине фундаментальный шаг вперед!

Мы еще не скоро оценим его значимость и дадим должную объективную оценку.

– Ладно, хватит спорить, —махнул рукой прораб, расставляя стаканы. — Предлагаю тост.

Все сгрудились вкруг стола и, глядя, как Петрович разливает разбавленный спирт, слушали мудрого своего начальника, декламирующего Уитмена:

ОCaptain! my Captain! our fearful trip is done…