В России действительно фашизм

11 января, 13:30
Самое страшное: за всем этим нет никакой — даже призрачной, даже выморочной, как у коммунистов, — идеи

Интервью поэта и гражданина РФ, в котором он говорит о том, что в России распространяется фашизм, а церковь поддерживает государство.И это плохо, для народа в первую очередь.

«Самое страшное: за всем этим нет никакой — даже призрачной, даже выморочной, как у коммунистов, — идеи. Никакой. Плохой, хорошей, ужасной, дьявольской. Нет идеологии. Идеология шпаны. Шпаны. Глупость и гонор», - говорит Тимур Кибиров.

Мне кажется, Церковь не выполняет свою социальную функцию. Ее роль нельзя сводить к социальному долгу, но он есть, она им пренебрегает.

Возобладал соблазн дружить с властью, не ссориться, иногда — прямо быть властью. Очень печально. Но обязательно помнить о десятках и сотнях рядовых — не одних московских и питерских — батюшек, которые не подвержены соблазну и выполняют свою роль.

Если хочешь сказать, что России грозит фашизм, — так и напиши. Не придумывай метафоры и метаметафоры, эта идея не требует.

Сейчас я совсем не смотрю телевизор — «Дождь» и иногда «Культуру», от остального начинаю беситься. В стране же действительно фашизм. Если у слова «фашизм» есть твердое значение, то это — фашизм.

Мы живем еще не в гитлеровском, но вполне в муссолиниевском фашистском государстве.

Это бесовская власть. Средоточие всех возможных соблазнов для нашей страны. Всех возможных гнусностей. У меня были в начале путинского правления иллюзии, совершенно постыдные и глупые, очень недолго.

Мне хотелось верить, что он будет русским Пиночетом, прижмет и урежет свободы, зато быстро проведет либеральные экономические реформы. Свободы урезаны, реформ не проведено.

Самое страшное: за всем этим нет никакой — даже призрачной, даже выморочной, как у коммунистов, — идеи. Никакой. Плохой, хорошей, ужасной, дьявольской. Нет идеологии.

Идеология шпаны. Шпаны. Глупость и гонор. Держать власть. Быть.

Не пускать других на свой двор.

«Вы у меня будете по струнке ходить, потому что у меня есть атомная бомба», - цитирует священник Путина.

И нужно молить Бога и делать все от нас зависящее, чтобы не вернулось, потому что нравственный и интеллектуальный уровень нынешней власти нисколько не препятствует развитию в ту сторону. Может, потому, что не хочу думать о плохом, — думаю, что в буквальном смысле вернуться и подавить свободу до такой степени, как в Советском Союзе, невозможно.

Весь народ знает, что, конечно же, мы поставляем наше оружие в Донбасс, наши военные там присутствуют…

Что более разъедающее нравственность и психику может быть?

Но еще хуже.

Еще и одобряем ложь!

Одобряет большинство. Меня очень заботят люди, которых Путин потихоньку лишает человеческого облика.

Вот молодец наш…

Все эти дурачки — Меркели да Обамы.

А вы докажите.

А мы — нет, мы не поставляем».

Все вернулось и касается детей, которые в такой атмосфере вырастают.

Еще от советской лжи не смогли уйти — она накрутилась, накрутилась.

Но людям верующим, даже так нерьяно верующим, как я, в этой ситуации легче.

Остается надежда на то, что все зависит не только от нас.