PromoPromo

В России растёт потребление Maserati, Ferrari и Maybach

22 января, 14:50
Покуда миллионы граждан уходят за грань нищеты, оказавшись ниже прожиточного минимума в 3,5 евро в день, номенклатуре с её растущими долларовыми доходами становится всё тесней в существующих бутиках Hermes и салонах Maserati

По-моему, очень симптоматично, что уход с российского рынка иностранных брендов средней ценовой категории - супермаркеты Stockmann, одёжка от American Eagle, River Island, Esprit и OVS, машины Opel, Chevrolet, Seat и Honda - сопровождается бурным ростом в самом верхнем ценовом сегменте.

На одёжном рынке Hermes в два раза увеличивает площадь бутика в ГУМе, Michael Kors открывает в Москве первый в мире мужской бутик, Dolce Gabbana самый большой магазин в Третьяковском проезде.

В два с половиной раза выросли в 2015 году продажи в России автомобилей марок Rolls-Royce, Mercedes-Maybach S-Class, Lamborghini, Ferrari и Aston Martin .

Чуть-чуть снизились продажи Bentley и Maserati, но не на столько, чтоб их производителям задумываться о сворачивании лавочки вслед за Опелем и демократичными моделями Шевроле .

Откуда берётся такая вилка, долго гадать не надо.

Достаточно сравнить данные Росстата о падении реальных доходов дорогих россиян, с бурным ростом долларового жалования у топ-менеджеров крупнейших российских госкорпораций.

Покуда миллионы граждан уходят за грань нищеты, оказавшись ниже прожиточного минимума в 3,5 евро в день, номенклатуре с её растущими долларовыми доходами становится всё тесней в существующих бутиках Hermes и салонах Maserati.

По-моему, тут всё совершенно естественно и закономерно.

Прощай, средний класс.

Здравствуй, номенклатура со спецраспределителями.

Всё отличие от 1970-х годов в том, что сегодня там распределяют не товары, а долларовую выручку.

Товары номенклатура потом покупает себе сама. Но, может быть, на следующем витке задумаются и о распределителях.

А вы ещё спрашиваете, о чём был сегодняшний митинг в Чечне.

Покупателям Роллс-Ройсов , Феррари и Майбахов срочно понадобилось объяснить телезрителю, что в его нищете виноваты Шендерович и Макаревич.

Зря что ли у них такие фамилии.