«Ватник» любит США

11 декабря, 12:30
США для него - предмет любви и поклонения, но настолько высокий и непостижимый, что эта непостижимость порождает ненависть

Это проявляется не только в том, что он считает США всемогущим вселенским источником всякого зла. И не только в том, что он оправдывает агрессии своего государства тем, что а вот Америка ведёт себя так же, а мы чем, хуже?

Если речь заходит об усилении авторитарных тенденций или принятии дурацких законов, он тут же готов привести в пример США.

Ему хочется, чтобы все российские тюрьмы, куда рано или поздно посадят всех несогласных с ватником , напоминали тюрьму в Гуантанамо .

Ему хочется, чтобы всех национал-предателей сажали в тюрьмы по одному подозрению, как в США подозреваемых в связях с международным терроризмом.

Ему нравится, что в некоторых штатах не отменена смертная казнь, не то, что в этой Гейропе .

Когда заходит речь о привилегиях РПЦ, ватник тут как тут со своим а вот в Америке религиозные организации тоже не платят налогов .

При этом для него неважно, что созданный его воображением образ Америки как в плохих, так и в лучших ) проявлениях, имеет мало общего с реальностью.

Не видит он и когнитивного диссонанса между своими положительными примерами и проповедуемой им ненавистью к Америке.

США для него - предмет любви и поклонения, но настолько высокий и непостижимый, что эта непостижимость порождает ненависть.