Если вы обратите внимание, то одним из важнейших постулатов, убежденных “патриотов” России, является утверждение о том, что на Московии никогда рабства не было, в то время как на Западе рабство процветало.

Если вы обратите внимание, то одним из важнейших постулатов, убежденных патриотов России, является утверждение о том, что на Московии никогда рабства не было, в то время как на Западе рабство процветало.

Не знаю, может попробовать объяснить россиянам, что они ошибаются и вся проблема состоит в том, что рабства своего не замечают, так как оно является традиционным, сакральным?

Вы же помните, что изначально христианство стало не религий элит. Христианство было религией рабов, религией оправдывающей их существование, вселяющей в их души уверенность, что за их страдания и покорность в мире ином им светит райская жизнь.

Именно за покорность своему хозяину земному, которого наделил властью отец небесный и было взято на вооружение христианство императором римской империи - Константином.

Он прекрасно понимал, что мотивированные покорные рабы куда выгоднее да сподручнее чем рабы находящие свое существование низменным и противоестественным, а потому стремящиеся его прекратить.

Христианство религия оправдывающая рабство, религия оправдывающая низменное положение рабов и высокое положение господ.

Все в христианском мире подчинено смыслу и сама идея изменить мир им отвергается.

Рабы рождаются рабами и рабами должны умереть, господа рождаются господами и господами остаются до конца своей жизни. Такова главнейшая христианская истина и опровергать ее не пристало рабу господнему.

Ортодоксальное христианство - православие гордится тем, что за тысячи лет оно стоит на тех же канонах, что и при императоре Константине. Именно поэтому православие это религия угнетения личности, отрицания ее свободной сущности - религия вечного рабства.

Ортодоксальное христианство признает на Земле власть лишь за одним человеком - царем царей, коим мнил себя Константин, коим мнит себя сегодня Путин.

Царь-царей - самодержец поставлен лично Богом чтобы следить за паствой его, быть его Десницей, его Кнутом и его Мечем.

Царь-самодержец наделен безгранично абсолютной властью - и все и вся на всей Земле принадлежит ему! Деревья и птицы, дома и люди, вода и воздух - все!

И все те кто оспаривает его это право на все и вся - слуги Сатаны - Антихриста! А потому грозит им смерть лютая и любой правоверный вправе учинить расправу над слугой Сатаны ибо это его святой долг!

Аналогично расписаны права правоверных и в Исламе, который также находит, что все зло сосредоточено на Западе, с которым он и сегодня ведет нескончаемую войну.

А что же Запад? И в частности Рим?

Рим в отличии от Константинополя за тысячу лет модернизировал христианство, отказавшись от огромного количества институтов которые угнетали личность человека, превращая его в бездушного исполнителя чужой воли.

Рим отказался и от идеи священности власти передаваемой самодержцу, искоренил институт самодержавия, даровал человеку свободу, и даже фактически разрешил свободу вероисповедания! Да - да! В последнем своем заявлении Папа так и заявил, что человек не обязательно должен быть религиозен, и для того чтобы его душе попасть в рай достаточно жить жизнью праведника. То и есть, согласно такой трактовке, места в раю хватит даже и для атеистов. В тоже время как ислам и православие считают атеистов страшнее слуг Сатаны, им вообще непонятно, как можно не верить ни в что!

Московское православие после своего отделения от христианской церкви и самопровозглашения собственной метрополии, во многом благодаря отсутствию образованных священников превратилось в нечто, что и словами описать невозможно.

Малограмотные мракобесные ее попы до середины 17 века даже толком и книг святых не читали, ибо их попросту не было - а зачем?

В 1698 году о Московии писал австриец Иоганн Корб:

Весь московский народ более подвержен рабству, чем пользуется свободой, все москвитяне, какого бы они ни были звания, без малейшего уважения к их личности находятся под гнетом жесточайшего рабства .

При обращении к царю нужно себя называть холопом или подлейшим, презреннейшим рабом великого князя и все свое имущество, движимое и недвижимое, считать не своим, но государевым. Царь московский превосходный выразитель такого понятия он своим отечеством и его гражданами так пользуется, что его самодержавие, никакими пределами, никакими законами не ограниченное, ясно сказывается, например, в полном распоряжении имениями частных лиц, как будто бы природа все это для него одного только и создала. При таких понятиях москвитян пусть царь угнетает людей, созданных для рабства, да покоряются они своей судьбе, что кому до того !

Иоанн Барклай в своей картине умственных качеств московского народа о нравах москвитян пишет весьма пространно:

Этот народ, созданный для рабства, ненавидит даже тень вольности, народ этот кроток, когда находится под гнетом, и самое рабское состояние вовсе ему не противно; напротив, все охотно сознаются в том, что они государевы холопы . Государь имеет полную власть над их имением, личностью и жизнью. Сами турки не изъявляют с более отвратительной покорностью принижения своего перед скипетром своих Оттоманов.

Московиты по себе судят также и о других народах, а потому иностранцев, прибывших в Московию случайно или нарочно, подвергают тому же игу и принуждают их быть рабами своего государя. А ежели кто из них уйдет и его поймают, то его наказывают, как беглого. Вельможи, хотя они сами рабы, с невыносимой гордостью обращаются с низшими и простолюдинами, которых обыкновенно, из презрения к ним, зовут черным народом и христианами .

Это начало 18 века, в середине 19 века, француз Жюль Мишле пишет о Московии:

Россия царство лжи. Ложь в общине, которую следовало бы назвать мнимой общиной. Ложь в помещике, священнике и царе. Крещендо обманов, мнимостей, иллюзий !

Вся Россия сверху донизу пропитана рабством, лишь немецкая управленческая верхушка избежала этого, но она ненавидит страну .

Рабы по доброй воле , - писал о них Астольф Де Кюстин, в своей книге La Russie en в 1834 году

За сто с лишним лет в стране ничего не изменилось! Все на своих местах: рабы и господа

В 1723 году Указ Петра I запретил работорговлю, но, при этом, Петр вовсе не освободил рабов, да и чего греха таить торговля людьми продолжалась в России вплоть до февраля 1861 года!

Практически до конца 19 века, крепостной на России - это закрепленный за землей рабочий, а это именно вещь раб!

Во многом именно на рабском труде своих подданых зиждилось могущество Российской Империи, несколько другую извращенную - каторжную форму рабства ввели в свое время на России большевики.

Рабы армии рабочих и крестьян стали мощным фундаментом Империи Пролетариата которая пришла на смену Империи Православия.

Сталин и его веселая команда с удовольствием использовала бесплатный труд на стройках социализма, вот только была одна огромная проблема у вождя нации: рабы оказались не сильно приспособлены к холодам и дохли как мухи, и как бы это ни было прискорбно, как бы не было тяжело молодой советской империи пришлось таки каторжников во что-то одеть.

Так вот рабов-каторжников - строителей сталинского социализма одели в ватники!

Именно поэтому я и озаглавили повесть о сакральной российской традиции рабства: Ватники !

Стеганная одежда была потрясающей находкой, ибо теперь можно было забрасывать рабов в самые труднодоступные места дальнего Севера, туда где не могла добраться никакая техника и добывать оттуда так необходимые стране полезные ископаемые и прочее, и прочее

Осенью 1932 года комитет по стандартизации Народного комиссариата легкой промышленности СССР вводит стандарт ватника: Телогрейка куртка ватная однобортная, прямого покроя, застёгивается по борту доверху на 4 пуговицы имеющимися в левом борте четырьмя пришивными петлями (шлевками).

В ватнике сталинский режим увидел идеальную одежду, которая идеально подходила для армии рабов. В 1932 году телогрейки-ватники фактически стали форменной одеждой для всех строителей социализма.

Когда-нибудь, когда одичавшая наша страна наконец очнется, ужаснувшись своему прошлому, она поставит на какой-нибудь скорбной площади имени всех замученных в ГУЛАГе памятник телогрейке одежде, которая спасла российский народ от вымирания , - писали рабы коммунизма о спасительной телогрейке - ватнике.

Одежда зэков стала мегапопулярной и вышла в массы уже в годы Второй Мировой Войны, когда режим Советской Империи пришел к выводу, что куда более эффективно будет бросать каторжников под немецкие танки, чем держать их в теплом и уютном тылу.

Именно благодаря призыву заключенных ватники стали столь популярны и в советской армии.

Ватник стал символом раба отдающего единственное что у него осталось - свою жизнь, во благо своего господина, своего хозяина.

Кстати, вы считаете, что при Советском Союзе не было рабства? Я вот например: нет!

Вы знаете, что главной особенностью паспортной системы внедренной в 1932 году было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек!

Так называемые колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу - то и есть, колхозники оставались крепостными - рабами! И лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.

Полная паспортизация правда началась, значительно позже: лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года.

За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов, а это значит что не менее половины граждан на начало 80-х оставались без паспортов!

Но вернемся к ватнику:

Как я писал выше, ватник был самой популярной одеждой - элиты страны: заключенных - рабов режима. Он стал символом их рабской покорности.

Во многом именно поэтому сама идея, что ватник - это очень престижно, и что это очень по-российски так быстро и легко прижилась на России!

Именно поэтому российские маргиналы с гордостью в голосе заорали на весь мир что они гордятся тем что они ватники ! Именно поэтому эта одежда стала вновь популярной у незабывшего свои рабские устои народа.

Но, вот, что еще примечательно - это откуда вообще появилась идея одеть в стеганную одежду заключенных?

Так вот - в ватнике нет ничего русского , народного, и исконного!

Стеганная одежда: стеганные ватные халаты и стеганные штаны это популярная среднеазиатская одежда и носили ее местные племена кочевников за тысячу лет до того как Россия взяла ее себе на вооружение. Мало того, стеганные ватные штаны и куртки задолго до того как они стали символом России широко использовались народами Тибета и в них были одеты солдаты китайской армии в Манчжурии.

И даже во время позорной Российско-японской войны царь велел перенять традиции местных народов и пошить для своей армии стеганные штаны и куртки, правда, дальнейшего распространения эта мода не получила.

Так что? Есть у вас еще сомнения в том, что россияне чтят свои традиции? Что им дорого и мило их православное воцерквленное рабство?

Иначе чем еще можно объяснить этот ватный синдром?