«Вавилонская» технология

26 апреля, 08:47
Консервативность используемых политологами технологий во многом оправдывается их проверенной эффективностью...

Думал как-то смогу пройти мимо темы «мовного конфликта» ан нет. Буду писать. Но не о самом конфликте, а о технологии, благодаря которой Украину опять смогли разделить на ряд враждебных лагерей.

В основе «мовного конфликта» лежит очень древняя технология управления социумом, технология обеспечивающая контроль над ним, способная помешать его консолидации для обеспечения невозможности противостоять власти. Технология, которая очень емко описывается выражением: «Разделяй и властвуй».

Что мы вообще сегодня можем вспомнить о Вавилонской башне? Какие определения мы помним? О чем вообще шла речь? Открываем Википедию, читаем:

«Согласно преданию, послеВсемирного потопачеловечество было представлено одним народом, говорившем на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра иЕвфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа».

Странно, что в Википедии не упоминается, что башню до небес люди (единый народ) решили построить так как их мучила непомерная гордыня. Что Вавилонская Башня должна была стать символом их триумфа. Башня должна была показать и доказать, что человек способен конкурировать с Богом, Что ему под силу добраться до Рая, который находится на Небесах.

«И сказали они: построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. И сошел Яхве посмотреть город и башню, что строили сыны человеческие. И сказал Яхве: вот один народ, и один у всех язык; это первое, что они начали делать, и не отстанут они от того, что надумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле; и они перестали строить город».

Рассеял. Слово какое дивное. И знаковое.

Когда все еще московитов в XIX веке спрашивали почему они россияне, крестьяне обычно отвечали, потому как рассеяны они по России как семена, от того и россияне.

На чем все наше время акцентировала наше внимание церковная пропаганда?

На Гордыне. Одном из самых страшных грехов.

Церковная, как и впоследствии государственная машина пропаганды, всегда обращала наше внимание на то, что Гордыня человеческая заставляла вавилонян строить эту Башню.

Не здравый смысл, не горизонт возможностей, который был у людей благодаря их единству, а исключительно греховная Гордыня.

Желание стать равными Богу.

И что за Гордыню эту их Бог и наказал.

За Гордыню. Наказал. Рассеяв….

Не испугался конкуренции. Не побоялся того, что у них получится успешно завершить строительство.

Рассеял, потому что Гордыня…

Видите смещение акцентов? Понимаете, что не в правилах церкви было указывать, что в единстве люди приобретают Божественную силу? Что действуя в едином порыве люди способны на любые свершения? Что единого народа боится даже сам Всевышний?

Понимаете, почему лучшей «Вавилонской» технологией, которую всегда использовала власть была: «Разделяй и властвуй»?

В Украине нет никакого «мовного конфликта», нет никакого ущемления русского языка, как и нет никакой необходимости жестко проводить языковую реформу, полностью отменяющую право или возможность общаться на русском!

«Мовный» конфликт - это чистой воды «Вавилонская» технология рассеивания масс в предверии их объединения.

Государственные мужи нашего дражайшего правительства, погрязшие в коррупции понимают, что если народ вдруг объединится, то им не удастся усидеть на своих золотых унитазах. Что их банально сметут, вместе с их потешной, но вооруженной до зубов армией. Что не удержат их «у корыта» ни СБУ, ни МВД, никакая другая сила.

Они это понимают, и переводят акценты с важного для всех нас, на то, что вторично, но способно нас рассеять, разделить, поссорить…

Власть боится нашего единства, как Яхве в свое время, так как прекрасно понимает уровень опасности, который мы можем представлять.

Но ладно «мовный» конфликт, он понятен, доступен, объясним.

В нашем, далеко не здоровом обществе, меня пугает совершенно другое: у нас действительно нет никакой общей реальной прагматичной объединяющей идеи!

Мы действительно стадо рассеянных баранов ждущих бойни. Баранов, неспособных ни консолидироваться ни разбежаться в разные стороны. Мы, в состоянии полной нерешительности, стоим как вкопанные и смотрим на мир глазами полными ужаса.

Мы как инвалиды, как разбитые параличом решительно не желаем ничего делать!

И это при том, что как бы это ужасно не прозвучало, но Майдан и последующая Война с Россией должна была нас объединить, сплотить, пускай даже против единого врага!

Но этого не случилось! Нас, как единой мощнейшей и непобедимой армады - нет!

Страна Украина, ее правительство, ее граждане, ее интересы, ее задачи - все рассеяно, все лежит по разным углам, занимается своими делами, и решительно отказывается встречаться в одном, едином порыве!

Мы рассеяны как никто другой в мире!

А должно же было быть все с точностью наоборот.

Вы посмотрите на Израиль? Страна находится в состоянии АТО уже не один десяток лет - и что мы видим?

Израильтяне рассеяны? У них есть проблемы с государственным языком? Есть проблемы с коррупцией? Есть проблемы с объединяющей, единой идеей?

Наоборот!

Израиль в плотном кольце врагов работает как единая машина развивая наступление по всем фронтам:

  • Израильское оружие - одно из лучших в мире
  • Израильские технологии - востребованы буквально во всех отраслях человеческой жизнедеятельности
  • Израильская сельско-хозяйственная продукция нередкий гость на прилавках магазинов всей Европы и не только

И это, только первое, что приходит на ум.

А у нас?

Рассказать, что Украина не способна даже в сельско-хозяйственном секторе похвастаться мало-мальски вменяемыми успехами?

Что наши лучшие умы находят себе применение где угодно, даже в России, но не в Украине?

Мы удивительным образом деградировали до уровня плинтуса. У нас нет ни идеи, ни желания, ни сил ничего делать. И даже война не способна пробудить у нас желание сопротивляться, желание слиться в едином порыве и снести все преграды с нашего пути.

Пути… У нас нет никакого пути. А потому мы просто таки с каким-то животным удовольствием включаемся во все «игры патриотов» которые для нас придумывают политические технологи как в Кремле, так и на Банковой.

Мы сегодня просто стадо рассеянных баранов, способных выцарапать друг другу глаза «за мову», за отношение к ней, за «перевернутый флаг», за все, что угодно, кроме как за то, что действительно связано с обретением жизненнонеобходимого для нации единства.