Временщики

6 марта, 12:00
Проблема Украины в том, что во власти сегодня временщики, не способные по своей природе ничего построить. Их призвание паразитировать, поглощать, но не реализовывать, воплощать, модернизировать и реформировать.

Более всего в фильме «Пятый элемент» меня изумил один персонаж, которого просто таки гениально исполнил Гэри Олдмен - Эмануэль Зорг. Он по сюжету фильма за какие-то абсолютно немыслимые деньги собирался предать Жизнь. Он вступил в сговор против всего живого дабы получить от представляющей Абсолютное Зло силы деньги, суть которых ввиду отсутствия Жизни от меня лично ускользала.

Я искренне не мог понять, да и не понимаю сейчас - в чем смысл? Как и зачем реализовывать задуманное преступление если ты не сможешь насладиться результатом своего предательства? Кому вообще будут нужны деньги если за них уже ни у кого ничего не купишь? Какая разница: миллион у тебя, миллиард миллиардов или один доллар, если ты не способен ничего с ними сделать? Как вообще можно догадаться принять предложение от кого бы то ни было реализовать его задумку, если результатом ее воплощение в жизнь станет обесценивание твоих же более чем огромных капиталов?

Абсолютно по той же причине я не могу понять предателей Украины открывших дверь российским оккупантам. Ну вот как можно было допустить саму только мысль, что можно продать родину ради возможности стать более богатым, но при этом закрыть для себя весь мир, и жить в тюрьме, в которую поместил себя сам, без какого-либо принуждения!

Какой смысл быть невыездным изгоем с деньгами в тюрьме?

Думал я думал, и вот какая мне в голову пришла мысль. Наверняка существует две разные модели человеческой логики: временщики - кочевники и постоянные с претензией на вечность - оседлые. Которых я не назову селянами, нет - они строители. Это они вырастили первый хлеб, они построили города, они построили нашу цивилизацию.

Кочевники не способны предвидеть хоть какой-нибудь горизонт событий. Они не способны не прогнозировать, ни строить, ни предвидеть! Они реально живут одним днем!

Они ни к чему не привязаны! Они тут сегодня собирают ягоды и грибы, съели - пошли дальше. Им плевать на будущее. Все что они оставляют своим благодарным потомкам это выжженную землю обильно пропитанию их испражнениями!

Кочевники не способны ничего построить, они способны лишь потреблять, паразитировать на достижениях строителей.

Строители же наоборот не находят ничего удивительно в том, чтобы выстроить структуру готовую простоять веками. Им чужда сама идея построить времянку, не вложить душу, ум, свое умение в продукт над которым они трудятся.

Строители не сколько даже предвидят будущее - они его реализуют, воплощают в жизнь своими руками!

Строители - это мыслители, философы, индивидуальности.

Кочевники - это налетчики, грабители, насильники, поработители, толпа - орда.

Цивилизацию строителей наиболее явно представляет Запад, кочевников - Восток.

Вы же не помните как орды германских народов вторгались в Индию, в то время как легко можете освежить в памяти историю вторжения различных племен Востока в Европу.

При этом, обратите внимание, что кочевникам не чужды радости цивилизации и многие Восточные тираны строили свои Империи по образу и подобию держав западной культуры. Вот только в виду того, что не приспособлены их мозги для строительства они или нанимали или завоевывали цивилизованные страны Запада.

Одной из таких стран стала Русь Украина, на базе культуры которой и выросла Российская Империя.

Москва - это типичный пример ментальности Востока, ментальности временщика - кочевника. Москва не способна ничего строить, она способна лишь порабощать, завоевывать и паразитировать на достижениях порабощенных ею строителей, представителей другой, чуждой ей ментально культуры. Москва не оставляет за собой ничего, она высасывает до корки земли которыми владеет, народы, их достижения, их культуру, оставляя после себя лишь выжженную обезображенную пустыню.

Не хочу никого обманывать, но если вы переберете фамилии строителей Москвы то вы не найдете среди них представителей Востока, все они будут украинцами, беларусами, голландцами, немцами, французами!

Московиты никогда не были прилежны к наукам, ничто их не могло ни заставить ни мотивировать сесть за парту!

Петр, получивший от своего отца гены строителей, правда, оставшись во многом ментально кочевником, сколько не старался их чему-то обучить - не достиг на этом поприще хоть какой-нибудь значимой победы! Наука отскакивала от московитов как мяч от стены. А потому единственный выход который он нашел - это купить западных ученых, как это делали все го предшественники.

Да что Петр? Религиозная реформа церкви Никона - что она сделала? Заставила московитов принять веру Руси Украины, отказавшись от своей ереси идолопоклонничества.

Киев стал главным поставщиком культуры, науки, религии, истории для Москвы. За неимением своей она впитала все, а потому сегодня считает наше наследие своим.

Но как бы то ни было не может не отразиться наше соседство и на нас, на нашей ментальности, на нашем образе жизни. Мы также переняли от московитов много чего, и как оказалось совсем не хорошего. Мы переняли от Москвы ее систему управления, воспитания управленческих кадров.

Вся вертикаль украинской власти построена по типу московской - именно отсюда и такое засилье временщиков во власти!

Мы реально сегодня пытаемся уйти, убежать от ментально чуждой нам ментальной среды временщиков-кочевников, но при этом не пытаемся отказаться от паразитов временщиков во власти, а это невозможно по определению.

Если мы твердо вознамерились вернуться в лоно семьи западных народов, то мы должны избавиться от власти паразитов-временщиков. Забыть их, потерять, и не допускать более никогда во власть тех, кто не намерен строить.

Нам нет никакого смысла содержать паразитов, вся жизнь которых построена на том, чтобы пользоваться достижениями труда других.

Если же мы этого не сделаем, то мы будем напоминать рикшу который убегает от ведомой им коляски, не понимающим, что пока он ее не бросит, он от нее никуда не уйдет.

Сложно реализовать все вышесказанное? Да, это очень сложно. Но если есть желание пускай уже не нам, а нашим детям построить хоть какую-либо перспективу на будущее, то надо уже сегодня гнать временщиков. Если же нет, то стоит смириться и дальше тихо, про себя ненавидим свою власть, попрекая себя за нерешительность.

P.S. Есть одно очень важное замечание: как сумасшедший не способен понять своего безумия, так и временщик не способен осознать угрозы которую он несет обществу. Он, по сути, не виноват - это в его природе пожирать все на своем пути как саранча, оставляя за собой выжженную землю.