Вы живете за наш счет!

28 августа, 10:59
Жалостливое и нравоучительное ( на ночь, по -стариковски).

На наших героев - олимпийцев пролился золотой дождь! Дарят коней, дорогущие БМВ Х6, миллионы денег каждому, ещё обещают "на местах" щедро одарить. Паралимпийцам- обещаны свои масштабные игры с дарами не меньшей щедрости. Ладно бы. Но всё это происходит на фоне откровенного и бессовестного грабежа пенсионеров.

Уже сегодня мы не можем высоко прыгать, быстро бежать и далеко метать. Сегодня мы уже не гордость России. Увы...

Но были и мы рысаками. Ведь это мы строили Красноярскую и Саяно-Шушенскую гидростанции, всю (!!!!) алюминиевую промышленность нынешней России, ВАЗ, ГАЗ, Норникель, Мирный, Зею и Кузбасс. Это мы возводили новые города в тайге и прокладывали к ним дороги, строили ледоколы и запускали ракеты в космос. Это нас ваши предшественники звали на свои партийные съезды и отправляли на БАМ, называя гордостью советского народа и прославляя наши подвиги в песнях и стихах.

Сегодня мы постарели. Ну да, время течет, человек изнашивается. И построили мы, может быть, не всё как надо. Но сегодня вы все еще живёте за наш счёт, богатеете на том , что мы создали и построили. А что построили вы? Что-то я никак не припомню ни чего более-менее достойного в сравнении с перечисленным. 70-80% промышленного потенциала современной России создано в 60-80 годах поколением нынешних пенсионеров.Да и богатеет при вас не страна, а лично вы, сидящие у кормушки и продающие не созданое вами.

Да, многие из нас, рожденных при Сталине, выросших при Хрущёве и Брежневе, мужавших при Горбачёве и Ельцине и понятия не имеют о проблемах глобальной политики, хитростях рынка, всеобщей терпимости и либеральных свободах. Тысячи, сотни тысяч моих ровесников это осознали и приняли, миллионы так и остались в темноте незнания. Это наша беда, но это не наша вина. Мы все дети того времени. Такими нас сделали, не все, но многие такими и остались. И поэтому вы решили, что нас можно и обманывать.

Все ваши комбинации с индексациями-компенсациями пенсий и обещаниями выдать всё и всем, но в будущем году вызывают и смех и слёзы. Смех - потому, что жалкие 5000 тысяч за уже прожитые 12 месяцев в условиях 30-40% продуктовой инфляции, роста цен на ЖКХ, налога на капремонт и многого чего еще, компенсацией-то трудно назвать. Слёзы- потому, что уже почти всем стало понятно, что денег на нас действительно нет, и не будет. А умирать вот так сразу, немедленно никому не охота. Надо жить.

Только не подумайте, что вот, мол, пенсионер-недоумок позавидовал. пожалел на награды достойным. Отличившихся надо отмечать. Иначе у них и стимула не будет отличаться от остальных. Но должна быть мера. А мерой этой должна быть совесть и справедливость. Да и рачительности в нашем общем доме как-то не очень хватает. Не заметили?

Когда-то давно, более 100 лет назад Лев Николаевич написал такую поучительную семейную историю про то как в обеденное время молодой глава семьи подал своему стареющему отцу деревянную плошку вместо тарелки и отсадил от семейного стола. Концовку истории помните? Вот вот...