Взаимовыгодный обмен

11 января, 13:00
Вот сейчас в Украине проживает огромная масса совков и любителей «русского мира», причем не просто проживает, а густо сидит во всех органах власти и очень портит окружающую атмосферу

Я вот о чём подумал. Вот сейчас в Украине проживает огромная масса совков и любителей «русского мира». Причем не просто проживает, а густо сидит во всех органах власти и очень портит окружающую атмосферу. И пока они там саботируют и набивают карманы, никаких шансов у Украины пробиться в светлое будущее нет.

Какие бы надежны не питали сейчас прогрессивную общественность Украины, шансов нет.

Это видно уже сейчас, когда спустя два года после Майдана страна с надрывом буксует на месте и вот-вот начнет откатываться назад.

И, боюсь, что никакая люстрация и «чистка» не поможет, потому что те же метастазы «русского мира», густо рассеянные по городам и весям Украины, при первой же малейшей возможности обрастут новыми опухолями.

А в России по всем углам, забившись в угол, сорри за тавтологию, сидят и чуть не воют от отчаяния те, кого тошнит от этого «запаха русского мира», кто еще сохранил в сознании ростки здравого смысла, и не видят они перед собой ни выхода, ни надежды.

Казалось бы, почему бы не сделать обмен?

Почему бы не дать возможность всем украинским любителям русского мира выехать в столь любимую ими Российскую Федерацию?

Расщедриться на подъемные и компенсации переезжающим!

Дорого, конечно, но ведь оно в перспективе отобьется — и ежу понятно!

И почему бы не дать возможность представителям российской пятой колоны выехать на ПМЖ в близкую по культуре и языку Украину.

Почему бы не сделать для них эдакую программу «репатриации», вроде той, какая сейчас существует в Израиле для евреев и в Южной Корее для Северокорейцев?

И когда, в итоге, вся «пятая колона» окажется в Украине, а весь «русский мир» в России, то не надо гадать, что будет потом.

Я думаю, это понимают сейчас даже самые махровые совки.

Украина резко рванет вперед в своем развитии и за короткий срок станет очень богатой и процветающей страной.

А Россия… ну что Россия, над ее территорией лет через сто будут проложены вертолетные туры по теме: «Средневековый мир в реальном времени»…

Но этого увы никогда не будет.

Не будет потому, что украинские любители «русского мира», как и все прочие любители такого рода, предпочитают любить его издали и не спешат окунуться с головой в его прелести.

Потому, что они не спешат покидать Украину, в глубине души надеясь, что Украина, несмотря на их противодействие, все же доберется когда-нибудь до светлого будущего, утащив и их туда с собой в качестве балласта, и может быть даже потеряет где-нибудь по пути ненавистный им Украинский язык.

Не будет потому, что «российская пятая» колона никогда не окажется в Украине, и не одарит ее своим творческим потенциалом, потому никогда не сможет преодолеть многочисленные защитные препоны, которые украинские власти, густо проросшие метастазами «русского мира», выстроили на ее пути.

И не спрашиваете меня зачем я все это написал.

Может быть вы думаете, что я хочу предложить вам решение проблемы?

Оно, это решение, у меня, конечно, есть. Но вот озвучивать я его не стану, потому что оно лежит слишком далеко в стороне от тех принципов гуманизма, которых придерживается наша цивилизация!

В рамках гуманизма эту проблему, боюсь, не решить!