«Языковой конфликт»

26 апреля, 19:04
Очень полезная штука, решает сразу много проблем для власти.

Так что мы увидим ещё немало ярких личностей, чмырящих кассиров и официанток и рассуждающих про "гетто". Закарпатских мадяров тоже не забудут.

Эта дешёвая и эффективная штука закрывает сразу ряд вопросов:

1. Майданы. На любой майдан теперь можно направить пару полезных ницой, которые живо разгонят всех "недограждан", да и желания туда идти у недограждан сильно поубавилось.

2. Создана отличная повестка для следующих выборов. На самом деле, государство уже почти вплотную подошло к кризису интереса к себе. Стало понятно, что идеи "люстрации", "новой полиции", "евроинтеграции" полностью исчерпали себя. Грузинский десант, волонтёры во власти, декларирование - всё протухло. Нет больше идей, что сделать, чтобы дохлая лошадь поскакала.

Поэтому включается старый добрый срач - у-мовні VS р-зычные. И те и другие придут и проголосуют за тех, кто им противен и кому не доверяют, но "своих", против "чужих", так как будут бояться репрессий от "чужих".

И да, насчёт "опять твоя теория заговора". Я даже не думаю, что в большинстве случаев существует сознательный "заговор". Полит система, в которой мы живём, прошла, наверное, тысячелетний естественный отбор. Сами политики и кланы, которые их выпестовали и произвели, тоже существуют очень давно и тоже прошли долгий отбор.

Так что все эти действия по сохранению и воспроизводству системы делаются абсолютно неосознанно, как муравьи, не обладая интеллектом, строят очень сложные муравейники.