За что любить россиян?

25 января, 15:30
Многие удивились: и чего это на нас так обозлились украинцы. Мы же, в сущности, хорошие люди. Давайте вспомним вместе.

Три года назад россияне - 86% - согласились с тем, что Крым наш. Это было в тот момент, когда из Украины бежал президент, то есть "пользуясь случаем". Под это много лет готовилась почва - каждый знал здесь, что Украина не настоящая страна, а за Севастополь "они еще ответят".

Таков итог многовековой истории о братских народах. Брат взял, что плохо лежало у брата, пока тот болел. И увидел брат, что это хорошо. Если вам библейского масштаба не хватало, не ищите дальше - это совершенно эпическое предательство, о котором через сотни лет будут рассказывать в учебниках истории. Если кто-то к тому времени еще будет писать учебники на восточнославянских языках.

Ну, допустим, не все тут этому радовались. Некоторые даже писали колонки против и по Москве два раза маршем прошли. Наша совесть как бы чиста.

Российское телевидение тем временем ежедневно называло Киев фашистским государством, призывало и приветствовало отправку туда "добровольцев". В каждом военторге в Донецке вдруг появились танки, БМП и "Буки". Последние сначала под вопли восторга тележурналистов сбивали украинские транспортники, а потом зарылись в песок где-то, по всей видимости, в Курской области, когда один из предполагаемых Анов оказался Боингом.

Кстати, российские тележурналисты теперь обижаются: почему мы к ним не ходим в гости. Ну потому что вы бляди, конечно же.

В украинские города все это время шли гробы. Российское телевидение продолжало рассказывать, что так выглядит подвиг героев, вставших за русский язык и за то, "чтобы наш край был зеленым", как обосновал однажды Павел Губарев.

Мы с этим нормально жили - у нас войны не было. И никакой нравственной катастрофы не случилось. И даже ни одной там студенческой конференции пацифистов не случилось - а то в деканате заругают.

Что же удивляться, что на русском языке нам тут обсуждать больше нечего и не с кем? Таков наш социальный капитал и таковы наши достижения.

Иногда приятно заехать в Киев потусоваться. Жаль, что нас больше там никто не ждет.